Для рецепта потребуется:
350-400г кабачков
немного зелёного лука, петрушка, красный острый перец
100мл молока
80мл воды
80г тёртого сыра
135г муки
3 яйца
чайная ложка с горкой соли
чёрный перец, тимьян
2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Каждый раз как рецепт начинается с таких слов - это 100 процентная гарантия того, что все будет молниеносно и очень просто в приготовлении.
Итак. Перемешиваем яйца, чтобы белок смешался с желтком. Добавляем воду, молоко и специи. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Полученную смесь постепенно при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, добавляем в муку и замешиваем не густое, однородное тесто. Пока его отставляем в сторону, на то время пока подготавливаем овощи.
Мелко нарезаем острый перец, зеленый лук, чеснок и петрушку.
Кабачки нарезаем тонкими колечками. Молодые кабачки, конечно, для этого даже не придется чистить.
Все подготовленные ингредиенты вместе с тертым сыром и тимьяном добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. чтобы каждый кусочек кабачка получил свою "долю".
Все это перекладываем в форму (24 см., чтобы высота теста была не выше полутора двух см), застеленную пекарской бумагой, или смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками. Разравниваем и сверху поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем до золотистой корочки. Минут 40-45.
Подавать пирог можно и горячим и остывшим.
Со сметаной или йогуртовой заправкой. Просто на завтрак или к обеду. Он получается очень сочным и ароматным. Легким и довольно сытным. Вкусным и очень простым. Исключительно удачный вариант разнообразить и летнее и не очень меню. Попробуйте и приятного Вам аппетита!