В категории материалов: 471 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Качественные продукты и простота приготовления - для меня главные слова для описания Итальянской кухни. Умение из "ничего" в два счета создать себе настроение, вкусно покушать и накормить, побаловать домашним десертом... Да не вопрос! Уверяю, сегодняшний тортик, приготовленный между прочим, равнодушных не оставит и понравится даже самым придирчивым. |
Практически у каждого европейского (и не только) народа есть своя традиционная Рождественская выпечка. Наиболее часто это кексы и пироги с большим количеством цукатов, сухофруктов и орешек. Различие, пожалуй, в формовке и в количестве начинки и ее насыщенности (алкоголем, соками или чаем). Ну и, конечно, специи. На сегодня я выбрала чешский вариант рождественской выпечки, который привлек меня своей адаптированностью для детского восприятия (здесь не надо ничего заранее замачивать в алкоголе), не надо выстаивать и настаивать долгими холодными зимними вечерами, ожидая полного раскрытия вкусов и, конечно, весьма эстетически выигрышная подача в виде плетенки с аккуратной косичкой со всех трех сторон. Вот так просто все испек, и сразу насладился и ароматом и вкусом и красотой и... Рождественским настроением. |
Строго говоря, гвезели - общее название для пирожков в Грузии. так что сегодняшний рецепт справедливо будет назвать - хачапури. Хачапури по-гурийски. Традиционно их готовят на Рождественские праздники и, конечно, чтобы придать и немного сказочности и таинственности, надежды и праздничности, в один из пирожков вкладывают "сюрприз" (монетку, фасолину,...). Счастливый обладатель (поломанного зуба) этого волшебного казуса в наступающем году должен быть особенно удачлив и счастлив. А все остальные могут просто насладиться очень вкусной выпечкой, которую сегодня предлагаю приготовить... не дожидаясь праздников, а просто побаловав себя. |
Наверное, если Вы не любитель корицы, то Вам сегодня не ко мне. Просто испечь домашний пирог можно и по другому рецепту. Но для тех кому аромат корицы аппетитен и привлекателен , сегодня именно сюда. Будем готовить самый простой, но потрясающе ароматный, сочный и нежный коричный пирог. Идеальное сочетание ароматов, текстур, вкусов и быстроты воплощения. Очень рекомендую! Проверено! Мин нет! |
Турецкие пиде уж точно не относятся к блюдам высокой кухни. Это уличная еда. Но настолько вкусная и такая разнообразная выпечка, с таким непривычным русскому слуху, названием, что многие рестораны вполне могли бы подавать такую, как гордость и блюдо дня. Пиде, по большому счету, это турецкая пицца. Чисто внешне это аналог грузинскому хачапури по-аджарски. Лодочка. Точнее - плоскодонка. Сегодняшний вариант с сыром это комплимент и Италии и Грузии в одном турецком флаконе. Встречайте. Наслаждайтесь. |
Многие из нас еще с детства очень любят пирожное корзинку. Конечно, само пирожное с тех пор сильно изменилось, и вариантов его приготовления, обилие вкусов, разнообразие кремов и наполнителей сейчас намного больше. Но совершенно неизменно отношение к этой выпечке. Ее все так же любят. Любят и взрослые и, конечно, дети. Мой сегодняшний вариант этого пирожного привлекателен не только вкусом, не только своей шоколадностью и ореховой начинкой. Он имеет свой неоспоримый бонус и в простоте приготовления. Ну не каждый раз такое пирожное сможет приготовить просто совершенно "леворукий" человек на раз, два... Тем более, что тут и база и наполнитель готовятся одновременно. Этим точно стоит воспользоваться. |
Лично для меня было неожиданно, что главным героем... или ароматом малазийской кухни будут не специи, или диковинные фрукты и специи, а кофе. И тем ни менее... получите, удивитесь, восхититесь, пользуйтесь и наслаждайтесь! Кофе и кофейный аромат главная изюменка сегодняшнего рецепта. Все любители, кофеманы и сочувствующие... Вам! Очень вкусно! И пусть название малазийские, только усилит Ваш интерес и аппетит! Вы услышите как даже не хрустит, скорее шуршит ароматная изысканная кофейная корочка, насладитесь сдобной пышностью самой выпечки, пропитанной сливочным вкусом и ванильным ароматом. Ох и понимаю я этих малазийцев, которые в свое время покупали сразу по 10 штук к утреннему... может кофе, может чаю! |
Выпечка под названием Гата или Кята очень известна и популярна не только в Армении, но и по всему Кавказу. За право считать ее своим национальным достоянием борется не одна страна. Лично я узнала способ ее приготовления в Армении и потому она для меня армянская. Готовят ее и на дрожжевом тесте и не только в форме печенья, но и как круглую лепешку. Начинка тоже бывает со своими вариантами... не многими, но... Либо просто хориз из масла, муки и сахара, либо... все тоже плюс дробленный грецкий орех. Вкусно и так и так. Но сегодня именно тот вариант, который слово в слово был записан, проверен и полюблен с тех самых времен... с той самой поездки. |
Такими пирожками никого не удивишь не только в Татарии или Башкирии. Эти треугольные пирожки давно уже покорили многие страны бывшего Советского... и далеко за его пределами. Они подкупают не только своей сытностью, но и оригинальным видом и удивительным сочным вкусом. Могут быть эти пирожки из дрожжевого теста, но форма (три угла) и начинка (мясо, картофель, лук) будут неизменны. Эчпочмак точно ни с чем не перепутаешь. Готовим!? |
При слове кекс первая реакция, что перед нами поставят сладкую выпечку. Это всем знакомо, это популярно, это, можно сказать, ... с молоком матери. Закусочные варианты этой выпечки, как правило, более редкое явление. А между тем - это очень распространено в очень многих странах. И это очень логично. Печь такие кексы и не только просто. Они получаются не только вкусными, но и очень удобными. Отрезаешь ломтик и перед тобой целый завтрак. Или просто перекус, или основа для любого бутерброда. Я особенное предпочтение отдаю сырным вариантам этой выпечки. Уверена, что многие меня поддержат. И для них сегодня один из базовых вариантов такого кекса. Присоединяйтесь, наслаждайтесь и... фантазируйте! |
|