3орехи измельчаем в кофемолке, но без лишнего фанатизма, не в муку. Мелко, но с кусочками. Подсушиваем их на сухой сковороде и смешиваем с мукой.
Белки с щепоткой соли взбиваем в белую пену. К полученной массе потихоньку добавляем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до твердых пиков.
К взбитым белкам добавляем орехи смешанные с мукой и лопаткой вымешиваем до однородности.
Полученное тесто распределяем ложкой на 6 коржей 18 сантиметров в диаметре по три на противене, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой на 175 градусов духовке около 15 минут. Пока проверяя пальцем не почувствуем, что тесто не липнет. Если выпекаете сразу на двух противенях, то минут через 8 меняем их между собой местами.
Пока пекутся коржи, растапливаем 100 грамм шоколада.
Любым, удобным Вам способом.
Котовые коржи снимаем с пекарской бумаги и 5 коржей из 6 косточкой смазываем шоколадом. Даем шоколаду полностью застыть.
А сами в это время готовим крем. Хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения, до момента, когда рисунок от венчика перестанет заплывать.
От полученного крема 3-4 столовые ложки оставляем для покрытия торта сверху и по бокам, к остальному крему добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем.
Собираем торт горкой корж за коржом, промазывая каждый кремом с шоколадной стружкой. Верхний корж остается тот, что не покрыт шоколадной пленкой. На него и по бокам наносит "белый" крем.
Традиционно этот торт украшают тертым шоколадом. Но тут уж никто Вам (да и мне) не указ. Украшаем как можем... чем можем... И в зависимости от ситуации. Потому как по вкусу этот торт вполне застуживаем быть поданным на праздничный стол, так что и украсить можете его от души... Дорого, богато! Пол часика в холодильнике и это все, что нужно, чтобы оценить вкус по достоинству. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!