Для рецепта потребуется:
230г белой пшеничной муки
по 80мл молока и растительного масла
4 яйца
зелёный лук, укроп, петрушка
чайная ложка горчицы
горсть рубленных грецких орехов
10г разрыхлителя
соль и чёрный перец по пол чайной ложки
200г сыра чедер
Как всегда, когда сталкиваешься с такого рода быстрой выпечкой, начинаем приготовление с того, что включает разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для кекса, либо покрыв ее французской рубашкой (масло плюс мука), либо, застелив пекарской бумагой.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, перцем и солью.
Отдельно смешиваем яйца, горчицу, молоко и масло. Достаточно воспользоваться просто венчиком и перемешать все до однородности. И не марайте миксера... ни к чему!
При помощи того же венчика смешиваем обе смеси.
Добавляем к ней тертый сыр, оставив грамм 20 для посыпки сверху, мелко порезанную зелень и лук. Лопаткой перемешиваем и
перекладываем в подготовленную форму. Разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Через пол часа достаем кекс из духовки, посыпаем сверху оставленным сыром и рубленными грецкими орешками. Возвращаем в духовку допекаться
до готовности приблизительно минут на 20. До сухой спички.
И можно сразу подавать. И у горячего и у остывшего кекса есть свои преимущества. Вкусен он в любом состоянии. Можно и просто вместо хлеба, можно на утренние тосты. А особо "соблюдающим" не грех и как основу для бутербродика с .. колбаской! Вкусно (черт возьми) и так просто! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!