Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 22.11.2024, 07:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 471
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 47 48 »

Сортировать по: Названию
 Хала - это бесспорный хит Израильской выпечки. Ни один шабат в добропорядочной еврейской семье не обходится без этого праздничного хлеба. Другое дело, что пекут ее обычно в варианте, который позволяет есть ее и с мясными и с молочными блюдами. Что называется "парве". Сегодня у меня не тот случай. Моя хала точно "халави", а стало быть всем "правоверным" ее можно только с молочным. Или "вольнослушающим"... как угодно и когда. Когда приспичит попить кофеек, чаек, а самое вкусное - это холодное молочко.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1746 | Загрузок: 324 | Дата: 18.06.2021 | Комментарии (0)

 Очень домашний, простой, вкусный, приготовленный, почти, на скорую руку,, пирог, приятно удивит не только Вас, но и всех домашних и гостей. Здесь явное несоответствие между примитивностью приготовления и качеством результата. Буквально несколько минут, затраченных на замес теста и получасовое ожидание выпечки, и очень симпатичный, рассыпчатый, пропитанный сливочной карамелью и орехами пирог уже у Вас на столе. Лучше пирога в стиле "гости на пороге", или "из того, что было" придумать трудно. И не потому, что супер просто. Потому, что вкусно! А это главное!
 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2588 | Загрузок: 305 | Дата: 11.06.2021 | Комментарии (0)

 Этот каталонский чизкейк имеет свою очень привлекательную особенность. Он не требует к себе повышенного внимания, тщательных отделений зерен от плевел (желтков от белков), отдельного взбивания в разных мисочках и торжественного воссоединения всех перепачканных мисочек в одной. Здесь без ритуальных плясок с взбиванием, обертывания формы и водяной бани. Просто все по очереди смешиваем, выкладываем в форму, печем, достаем, остужаем, вынимаем, украшаем, подаем и... наслаждаемся. Все просто до неприличия. На столько же и вкусно. И красивая обожжённая корочка не повод для кокетливого смущения. Это и цель и отличительная особенность (как и удивительно нежная, гладкая сливочная текстура) этого модного испанского чизкейка. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2430 | Загрузок: 292 | Дата: 28.05.2021 | Комментарии (0)

 Понимаю, что нет никакой необходимости объяснять кому то, что такое хачапури. Эти сырные лепешки давно известны и популярны во всем мире. И хотя почти у каждого народа есть свои вариации на тему сырной выпечки, грузинские хачапури "рулят".  На мой взгляд, (по умолчанию, также как и у всех грузин) - это совершенно справедливо. Видов таких грузинских лепешек очень много, но сегодня я с рецептом мегрельских. Очень простых, нежных, сырных до неприличия. И как результат... бинго... очень вкусных. Попробуйте приготовить вместе со мной и, уверяю, будете и сами довольны и, конечно, порадуете всех своих домашних. И думаю, в следующий раз, и дорогих гостей тоже.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2773 | Загрузок: 339 | Дата: 21.05.2021 | Комментарии (0)

 Арахисовое печенье одно из самых известных "блюд" американской кухни. Наверное, о нем тоже можно сказать, что у каждой хозяйки там есть свой "самый правильный" его рецепт. Лично я с энтузиазмом разделяю их любовь к этой выпечке. Не буду рассказывать, что одним из плюсов его - это неимоверная быстрота и простота приготовления. Я, в данном случае, отдельной, так сказать, строкой о немного не привычном и особенном вкусе. Это не типичная Вам сладость к чаю или кофе. Здесь все сложнее и интереснее. Тут сладость скорее подчеркивает своеобразный солоноватый вкус арахиса. Поднимает и украшает его. В результате очень гармоничное сочетание сливочности, солености и  сладости. Я бы не удивилась если бы встретила такое печенье с азиатскими корнями. Но тут... однозначное спасибо американцам.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2323 | Загрузок: 293 | Дата: 14.05.2021 | Комментарии (0)

 Сегодняшний рецепт особенно актуален в дачный сезон, учитывая, что не у всех на даче есть духовка. Но, справедливости ради, хочу заметить, что и дома, в городской квартире, совершенно нет повода отказываться от того, чтобы попробовать такой домашний, душистый , свежий хлеб. Печется действительно очень просто, из простых и доступных продуктов, прямо на плите в сковороде или кастрюле. Получается на ура!!! Как и положено любому другому хлебу. Соус к нему - дело добровольное, но очень вкусное. Подходит и к любым другим мясным и рыбным блюдам да и просто к отварной картошечке. Быть может помните, что именно такой подают прямо к завтраку в любых уважающих едальнях Турции. Подают со свежим хлебушком. Так чем же мы хуже?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2260 | Загрузок: 364 | Дата: 30.04.2021 | Комментарии (0)

 Сегодня рецепт, идея которого казалось бы, лежит на поверхности. Всего то и надо воду (молоко) на которой все привыкли готовить выпечку, заменить (та да да...) на рассол. Да самый обычный рассол. Причем, совершенно не принципиально какой. Подойдет и от огурцов и от помидоров и от квашеной капусты. Любой подойдет и каждый даст свой особенный аромат и свою изюминку. Далее все почти как всегда. Иначе говоря, в результате эдакий русский вариант итальянской фокаччи. Или лепешк "опохметолог". Очень вкусная, пушистая, ароматная и сочная. Попробуйте! Думаю, больше ни грамма рассола не будут потрачены в никуда.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2477 | Загрузок: 381 | Дата: 23.04.2021 | Комментарии (0)

 Тирамису, конечно же, является абсолютной классикой и давно уже не только Итальянской, а мировой. Десерт действительно вкусный до неприличия. Но вот лично меня всегда смущала несоответствие формы и содержания. Как правило прозрачное стеклянное блюдо с высокими бортами и в нем нечто коричневое...  Естественно по запаху, а точнее, аромату никому в голову не приходило крамольное, но душа требовала чего нибудь более высоко художественного. Например, бокалы и порционная подача. Красиво! Особенно если сверху венчает конструкцию пресловутая "вишенка на торте" типа, буквально, ягод или шоколадных стружек, например. Но, трудоемко, (черт подери)! Короче, самый простой выход, чтоб и (вишню съесть, и косточкой не подавиться) обещано самим названием, вкусно и  красиво - рулет. Его сегодня и приготовим!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3709 | Загрузок: 318 | Дата: 16.04.2021 | Комментарии (0)

 Эти булочки имеют далеко не местечковую популярность. Пекут их уже очень много лет (быть может столетий) по всей Скандинавии. Они там на столько популярны, что "полуфабрикаты"  для, типа, самостоятельного их приготовления, продаются там в любом супере. Можно купить отдельно булочки для Семлы, приготовленную начинку и дома собрать в готовое блюдо. Об истории этих булочек я вам рассказывать не буду. Если есть интерес - всегда есть интернет в помощь, где подробно рассказано и о "жирном вторнике" и о всех последствиях. Я сегодня лишь о том, что булочки то потрясающие и по вкусу и по виду. Очень достойная альтернатива, например, пасхальному куличу, или даже вместо пирожных. И уж, как в Скандинавии, вместо блинов... так это просто роскошество. Наслаждайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2265 | Загрузок: 354 | Дата: 02.04.2021 | Комментарии (0)

 Рецептов брауни существует великое множество. Самое интересное, что почти все из тех которые я пробовала, мне очень нравятся. Быть может это магия шоколада - главного героя любого брауни. Быть может это специфическая сочная текстура. А вероятнее всего все вместе. Сегодня опять брауни. Но сегодня, так сказать, на заданную тему. Грядет Песах, а значит , об очень многих привычных и любимых рецептах забываем и тут надо проявить хоть немного фантазии и смирившись с ограничениями, родить  или вспомнить рецепты, чтобы как минимум не хуже, а как максимум (и в данном конкретном случае) лучше, чем обычно. Чтобы соответствовало (типа важности момента) и чтобы хотелось обязательно повторить еще не один раз. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2229 | Загрузок: 341 | Дата: 26.03.2021 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...
Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з...
Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п...
Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ...
Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.