В категории материалов: 471 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Иерусалимские бейгели выпечка абсолютно знаковая. Для меня так просто прямая ассоциация с вечным городом. Там в узких улочках тебя просто преследует этот запах... точнее аромат. Неповторимый аромат свежей выпечки со сладковатым привкусом и очень узнаваемыми нотками аромата жаренного кунжута. Это они. Иерусалимские бейгели. Прямо на улице, на лотках. В виде длинных тонких, чуть приплюснутых колец или вот такие... витые красавцы бублики. Вкус непередаваем. Если Вы не пробовали - вам сюда. Если таки да... тем более. Уверена вам хочется еще! И пожалуйста! |
В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка. Иной раз к ее выбору стоит отнестись гораздо избирательнее, чем просто пойти и купить готовую, или полу фабрикат. Эта булочка должна быть не только вкусная, мягкая внутри и свежая. Здесь надо и чтобы корочка была хрустящая и, чтобы держала (не промокая как жеванная бумага) начинку, сок и форму. Да и внешне, просто обязана вызывать аппетит. А вот такую то булочку купить не просто... такую проще самому испечь. Она и черстветь дольше не будет и всем эстетическим и вкусовым свойствам соответствовать. |
Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию. Почему то хочется назвать их мидиями, а не медузами. Ну уж если все таки решили соответствовать заявленному внешнему виду. Согласны? (Это, кстати, третий вопрос... риторический, видимо). А вот к вкусу претензий, как и вопросов нет! Действительно вкусно. Тесто вообще просто маленький кулинарный восторг. Нежное, ломкое, тонкое и невесомое. Начинка... тут все в полном соответствии с ожиданиями. Уж если готовишь меренгу, то совершенно точно знаешь, что должен получить... Удовольствие. Именно это! Его и получаешь! Проверим? |
Я уже ни раз объяснялась в горячей и преданной любви к лепешкам... Готовлю их часто и с удовольствием. Разнообразие их меня впечатляет. Но как то особенно полюбились лепешки слоенные, тем более с начинкой. Это когда верхняя корочка поджаристая, тонкая и ломкая. Дальше много тончайших, совершенно прозрачных и невесомых слоев нежнейшего теста и в середине начинка... желательно с сыром, чтобы тянулась тонкими длинными расплавленными, аппетитными нитями... Макаешь такую лепешечку в соус и вот... ощущение простого, быть может и несколько мещанского, но абсолютного домашнего кайфа... |
Турецкая выпечка, по-моему, одна из самых разнообразных и уж, конечно, самых вкусных. Там только на завтрак Вам могут предложить изрядно большой выбор свежих, только испеченных разных булочек с начинкой и без, пирожков (как дрожжевых, так и на тесте из йогурта, тире кефира, всякие пиде, буреки, гезлеме и ты ды и ты ды и ты ды... Сегодняшние булочки-пирожки самый что ни наесть экспресс вариант мгновенно приготавливаемых пирожков без дрожжей, на йогурте и сливочном масле (или маргарине) тесте, которое получается очень пушистым, легким, воздушным и еще и долго остается свежим. С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них. |
Если быть откровенной, то печенье - это, можно сказать, побочный продукт. Такое творожное тесто я, как правило, готовлю для пирогов, вместо песочного. На вкус мой и всей моей семьи оно значительно вкуснее своего песочного собрата. И вкуснее и приятнее по текстуре, да что греха таить, гораздо более легкое в приготовлении... Не так трескается и рвется, гораздо охотнее раскатывается. Короче говоря, для любых тартов, кишей и паев, и в пир и в мир..., только его! Так что, как то раз, насобирав энное количество остатков теста от пирогов, запрятанное в глубине морозилки, решила не "париться" и приготовить, что попроще... к чаю. Это было печенье! Это самое! Очень удачное. И ароматное и на любой вкус... кому с шоколадом, кому с вареньем... Думаю не у одной меня, в семье... даже в очень небольшой... вкусы как то категорически не пересекаются. А вот тут каждый нашел свое, приготовленное для него лично. Типа, под заказ... с шоколадом, а тебе с джемом, а тебе с творогом... а ты... ты в лес не ходил, дров не рубил...и ты ды, и как Вы понимаете... |
Для завтрака такие лепешки, ну просто не заменимы. И кому, спрашивается, не нравится тянущийся длинными аппетитными нитями горячий сыр.., а слегка хрустящая зажаристая корочка..., а нежное, рассыпчатое от творога тесто.., а ароматы свежих и сухих пряностей, приправ и зелени... А если это все можно приготовить в "одном флаконе", за несколько минут и без особых усилий... и подать к утреннему кофе или чаю, со сметанным соусом?! Согласитесь - это беспроигрышно! Факт! А к обеду. И вместо хлеба, или просто к бульону, или со свежим салатом, вином и на ужин. Ну как ни крути... Надо делать! |
Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога. Это один из самых любимых. Если есть горячим, то с мороженым - это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным... Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов. И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати... очень. Грецкий орех и слива - это удивительные кулинарные компаньоны... просто "партия и Ленин", какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель - это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете! |
О вкусах спорить совершенно бессмысленно. И уж если норвежцы считают этот торт самым вкусным в мире, наверное, у них есть на то основания. А у меня есть основания считать этот торт, по меньшей мере, одним из самых простых в приготовлении, тортом, который сочетает в себе и мягкий, сочный бисквит и ореховую хрустящую прослойку и нежное меренговое суфле... и все это приготовленное одновременно. Сами норвежцы крем, как правило, предпочитают готовить из пакетиков ванильного пудинга. Если Вы противник таких полуфабрикатов, то простой заварной крем с ванилью - это то, что более всего приблизит Вас к оригинальному вкусу. Если готовить крем дольше, чем сам торт - это не Ваш приоритет, то любой сливочный, сметанный или крем из маскарпоне - это то, что по вкусу сюда будет идеально... И уж если отклониться от заданной темы и через запятую продолжить свой рассказ подробностями и нюансами, то положите еще в кремовую прослойку сезонные ягоды или фрукты! Уверяю, не пожалеете! |
Действительно, дрожжевое тесто, приготовленное на газированной воде, очень часто называют турецким. Лично я не раз встречала и в итальянской кухне подобный прием... Но спорить не буду... турецкое, так турецкое. Главное, что очень удачное. Вкусное, очень пушистое, вот просто ОЧЕНЬ (все таки дрожжи и газировка - этот дуэт точно работает (почти как в СССР, ну Вы помните... пятилетку в четыре года, в три смены, вдвоем, на одну зарплату...)), сочное (тут особая благодарность большому количеству растительного масла да и отсутствию яиц), долго не черствеет, просто готовится и подходит для любого вида выпечки. Булочки, пироги, пиццы, пиде, турецкие хлеба, русские пирожки, грузинские хачапури, лепешки... Это тесто Вас не подведет. И чтоб не усложнять себе задачу и при этом не ограничится просто булочками, сегодня приготовлю их со вкусом пиццы, подам их с горячим ароматным сыром. И все это в одном, так сказать, флаконе... простом, но эффектном. Угощайтесь! |
|