В категории материалов: 466 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 46 47 » |
Сортировать по:
Названию
Если быть откровенной, то печенье - это, можно сказать, побочный продукт. Такое творожное тесто я, как правило, готовлю для пирогов, вместо песочного. На вкус мой и всей моей семьи оно значительно вкуснее своего песочного собрата. И вкуснее и приятнее по текстуре, да что греха таить, гораздо более легкое в приготовлении... Не так трескается и рвется, гораздо охотнее раскатывается. Короче говоря, для любых тартов, кишей и паев, и в пир и в мир..., только его! Так что, как то раз, насобирав энное количество остатков теста от пирогов, запрятанное в глубине морозилки, решила не "париться" и приготовить, что попроще... к чаю. Это было печенье! Это самое! Очень удачное. И ароматное и на любой вкус... кому с шоколадом, кому с вареньем... Думаю не у одной меня, в семье... даже в очень небольшой... вкусы как то категорически не пересекаются. А вот тут каждый нашел свое, приготовленное для него лично. Типа, под заказ... с шоколадом, а тебе с джемом, а тебе с творогом... а ты... ты в лес не ходил, дров не рубил...и ты ды, и как Вы понимаете... |
Для завтрака такие лепешки, ну просто не заменимы. И кому, спрашивается, не нравится тянущийся длинными аппетитными нитями горячий сыр.., а слегка хрустящая зажаристая корочка..., а нежное, рассыпчатое от творога тесто.., а ароматы свежих и сухих пряностей, приправ и зелени... А если это все можно приготовить в "одном флаконе", за несколько минут и без особых усилий... и подать к утреннему кофе или чаю, со сметанным соусом?! Согласитесь - это беспроигрышно! Факт! А к обеду. И вместо хлеба, или просто к бульону, или со свежим салатом, вином и на ужин. Ну как ни крути... Надо делать! |
Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога. Это один из самых любимых. Если есть горячим, то с мороженым - это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным... Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов. И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати... очень. Грецкий орех и слива - это удивительные кулинарные компаньоны... просто "партия и Ленин", какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель - это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете! |
О вкусах спорить совершенно бессмысленно. И уж если норвежцы считают этот торт самым вкусным в мире, наверное, у них есть на то основания. А у меня есть основания считать этот торт, по меньшей мере, одним из самых простых в приготовлении, тортом, который сочетает в себе и мягкий, сочный бисквит и ореховую хрустящую прослойку и нежное меренговое суфле... и все это приготовленное одновременно. Сами норвежцы крем, как правило, предпочитают готовить из пакетиков ванильного пудинга. Если Вы противник таких полуфабрикатов, то простой заварной крем с ванилью - это то, что более всего приблизит Вас к оригинальному вкусу. Если готовить крем дольше, чем сам торт - это не Ваш приоритет, то любой сливочный, сметанный или крем из маскарпоне - это то, что по вкусу сюда будет идеально... И уж если отклониться от заданной темы и через запятую продолжить свой рассказ подробностями и нюансами, то положите еще в кремовую прослойку сезонные ягоды или фрукты! Уверяю, не пожалеете! |
Действительно, дрожжевое тесто, приготовленное на газированной воде, очень часто называют турецким. Лично я не раз встречала и в итальянской кухне подобный прием... Но спорить не буду... турецкое, так турецкое. Главное, что очень удачное. Вкусное, очень пушистое, вот просто ОЧЕНЬ (все таки дрожжи и газировка - этот дуэт точно работает (почти как в СССР, ну Вы помните... пятилетку в четыре года, в три смены, вдвоем, на одну зарплату...)), сочное (тут особая благодарность большому количеству растительного масла да и отсутствию яиц), долго не черствеет, просто готовится и подходит для любого вида выпечки. Булочки, пироги, пиццы, пиде, турецкие хлеба, русские пирожки, грузинские хачапури, лепешки... Это тесто Вас не подведет. И чтоб не усложнять себе задачу и при этом не ограничится просто булочками, сегодня приготовлю их со вкусом пиццы, подам их с горячим ароматным сыром. И все это в одном, так сказать, флаконе... простом, но эффектном. Угощайтесь! |
В традициях очень многих народов печь сырные лепешки. Кто печет их на дрожжевом тесте, кто на кисломолочных продуктах, кто на пресном... Сегодня печем на заварном. Делать такое тесто, конечно, намного проще, чем дрожжевое. Проще и быстрее. А результат, уверена, Вас порадует. Всегда приятно, когда корочка получается немного хрустящей, а внутри воздушно, невесомо и мягко. Именно таким и получается заварное тесто. А еще прибавить к нему тянущийся сыр и хотя бы немного специй... любых... каких Вы любите... Вот Вам и простая формула приготовления сырных лепешек, принятых у испанских евреев. Такую можно быстренько с утра испечь и подавать с соусом и овощами. И вся большая семья будет довольна и сыта. |
Рецепт этого торта вполне можно назвать не только советским классическим, для меня он почти деревенский, или, точнее, дачный. Простой до невозможности, никаких нюансов и ритуальных танцев с бубнами по разделению белков, желтков, очень бюджетный и из продуктов, что есть всегда, везде и у всех. Надо заметить, что сейчас морковные торта стали очень популярны. Делают их натирая морковь крупно, нарочито стараясь подчеркнуть ее вкус. Добавляют большое количество разных приправ и специй, с которыми морковь начинает петь такое яркое и вкусное соло... Здесь все по другому. Морковь - очень мелко, чтобы вкус был деликатный, чтоб не всяк и догадался, что она в торте есть. Какой рецепт лучше... не вопрос. Оба хороши. Оба очень сочные, исключительно аппетитного оранжевого оттенка. Этот готовить точно проще, Дети такой любят однозначно. Он как бы не только на любителя. Он для всех! И для вас тоже! |
Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу. Готовиться пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте! |
У этих блинов есть свое название. Я даже вслух его не решилась произнести... странновато, конечно, звучит для русского слуха. Паннукакку! Не больше и не меньше. И это не все странности. Нам, привыкшим выпекать горку блинов, одним накормить всю семью - вещь тоже не самая привычная. Зато чрезвычайно удобная! По рецептуре и технике приготовления этот блин очень похож и на йокширский пудинг и на датскую детку. Специями, в данном случае, очень рекомендую не пренебрегать. И цедра и ваниль очень украшают этот блин, делают его ароматным и совершенно самодостаточным и без всякого топпинга. Сам по себе он очень воздушный, по текстуре чем то напоминающий заварной эклер, но гораздо более сливочный и ароматный. Подать такой блин можно очень эффектно. Что называется, пустить пыль в глаза! При всей примитивности приготовления, сделать "хорошую мину". Даже не понимаю, и зачем я Вас уговариваю?... Попробуйте сами и близкие скажут Вам, а уж Вы скажите мне, точнее финнам, спасибо! (за рецепт) |
У меня с детства (такого советского, не богатого, но очень счастливого) воспоминания, что что нибудь из "вкусненького" к чаю в доме всегда были ... варенье, заготавливаемое с осени в количестве и даже в некотором, возможном в Якутии, ассортименте и печенье. Такое в пачках, типа галеты, которые до состояния типа "вкусненькие" могло довести только щедрое сдобрив их маслом, медом или тем самым ... вареньем. Учитывая такой неприятный факт, что ни варенье, ни то самое печенье я с детской бескопромиссностью не любила... " вкусненькое перепадало мне не часто. Как положено... по праздникам. Эх, если бы моя мама в то время умела готовить такое печенье, то даже при всей ее не любви проводить много времени за готовкой, такое быстрое и вкусное печенье она бы готовила часто... И хоть мне и в голову не приходило жаловаться на ... все же мои воспоминания в кулинарном аспекте, были бы еще счастливее. Шоколадные, рассыпчатые, с праздничным орешком, с каким то причудливым горьковатым ароматом, красивые и очень вкусные. Исчезают с тарелки, как... семечки... не заметно и неотвратимо! |
|