Для начинки:
700г сливы
корица
ром
ваниль
кукурузный крахмал
Порезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.
Оставив в стороне пока кукурузный крахмал, все смешиваем и оставляем в сторонке пока готовим все остальное.
По 100 грамм
охлажденного сливочного масла, порезанного сантиметровыми кубиками
сахара
муки
50 грамм дробленных грецких орехов
Холодное масло, сахар и муку руками перетираем в мелкую крошку
добавляем орехи и перемешиваем. Сразу убираем в холодильник ждать своей очереди.
Теперь можно включить разогреваться духовку на 180 градусов и переходить к приготовлению теста.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске взбиваем до растворения сахара тот самый сахар и размягченное сливочное масло
По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее. Одновременно с яйцами добавляем в тесто ваниль.
В масляно яичную смесь просеиваем мучную смесь и лопаткой вымешиваем однородное тесто
добавляем к нему орехи и опять же хорошо перемешиваем. Тесто готово
Остается быстро доделать начинку и для этого добавляем к замаринованной сливе крахмал. Перемешиваем его и
переходим к сборке пирога. На дно формы (26-28 см. или 2 по 16-18) выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сливу.
Сверху засыпаем штрейзелем и несем выпекать минут на 30-40
до готовности, которую проверяем старым добрым способом, а именно деревянной шпажкой и до красивого золотистого цвета.
И если у Вас нет терпения ждать пока остынет, так и не ждите...
Вооружайтесь вилочкой, мороженым и... наслаждайтесь. Нежный теплый бисквит с ванилью и орехами, толстый слой сочной, мягкой, ароматной сливы, хрустящая орехово сахарная корочка и холодное мороженое... Вы уже представили? Да! Не поспоришь! Очень вкусно!. А когда пирог остынет и настоится, пропитает один слой другой... когда все вкусы соединятся и окончательно поженятся... это будет уже "брак, заключенный на небесах". У меня это уже случилось... так, что я быстренько с Вами прощаюсь и... пожелайте мне "Приятного аппетита".