В категории материалов: 466 Показано материалов: 131-140 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 46 47 » |
Сортировать по:
Названию
Традиционно курники, ну те, что готовятся на большие праздники, они солидные, крупные, многослойные, очень вкусные и очень трудоемкие. Можно, конечно и замахнуться..., но маленькие, порционные курники, по мне выглядят эффектнее, подавать и есть их удобнее, по вкусу они точно не уступают, а готовить их много быстрее и проще. Выпечка это особенно хороша своей сочностью, возможностью при необходимости прямо в пирожок добавить или маслице или горячий бульон, хорошо играет и сочетание текстур. Нежность мягкого картофеля, сочность пропитанной луковым соком курицы и пышная сливочность дрожжевого теста. Вкусная вещь, не поспоришь! |
А ведь никто и не заставляет на Песах есть только мацу. Я уж не говорю о омлетах и разного рода булочек и оладушек, которых можно приготовить из мацы и мацовой муки великое множество. Сегодня предлагаю разнообразить мацовую диету пиццей. К слову сказать, готовить ее буквально считанные минуты, а получается очень очень вкусная, домашняя и (ну если Вам это тоже важно) кошерная выпечка. Где все как и положено... чуть хрустящая, немного с ореховым ароматом, основа, пикантный томатный соус и толстый, толстый слой... расплавленного, тянущегося сыра. Очень приятная альтернатива. |
Так уж случилось, что у меня в доме оказались просто запасы фиников... да еще и фаршированных грецкими орешками. Вещь и сама по себе исключительно вкусная, но тут ключевое слово - запасы. Не то, чтобы я к карантину готовилась. Скорее наоборот. К поездке. Но вот казус! Беда пришла откуда не ждали... Короче, чемоданы пришлось распаковывать, а вот из приятного - это это запасы. Будем печь. Благо, что и рецептик в запасе есть. И не просто рецептик, а исключительно вкусный. Как раз из фиников и орешек. Идеальное сочетание. Удивительно сочный, плотный, насыщенный и сбалансированный по сладости кекс, причем очень простой в приготовлении, гарантирован. |
Строго говоря, эти пирожные надо готовить с прослойкой из какого либо не сладкого джема и в тесто принято добавлять цедру. Мои изменения, быть может, и не столь значительны, но для меня и моей семьи - они принципиальны. Итак, мой вариант будет шоколадным. В конкретно этом случае подходит только черный шоколад без сахара. Иначе... ну не то чтобы слипнется... но сладость будет очень заметна. Ну и цедру заменим на более терпкую и даже нивелирующую лишнюю сладость и подчеркивающую благородную горчинку шоколада - на корицу. Обещаю - будет очень вкусно! |
Не красна изба углами, а красна пирогами. Кажется, как то так. Так вот, иногда, готовя подобную выпечку, мне кажется, что я живу в хоромах... Уж настолько и ароматно и богато и красиво и пышно и воздушно, что сам себе не веришь, что это еще и так просто! Небольшие хитрости с добавлением апельсинового сока и ванили в тесто, цедры в начинку и вот перед Вами просто "образец" русского гостеприимства, его величество - пирог. Нарядный, в виде витого венка, что в период либо рождественских, либо пасхальных праздников, очень облегчает оформление и подготовку к застолью, щедрый, весь как драгоценностями присыпанный зажаренными, хрустящими орешками, ароматный от ванили, сока и цедры апельсина и, наконец, просто очень, очень вкусный. |
На моей памяти - это один из самых простых и вкусных рецептов печенья. Миндаль в моей семье любимый орех, запасы его есть в доме всегда, как у стратегического продукта первой необходимости, выпечка с ним просто обречена на удачу. Бонус, что приготовление настолько примитивно и молниеносно, что можно это делать практически не глядя... левой ногой, вооружившись лишь одной ложкой и имея буквально несколько минут свободного времени. Получается это печенье у всех... здесь ничего невозможно испортить. Легкое, хрустящее, очень ореховое, с минимумом теста и с ароматом ванили. Давайте насладимся и похрустим вместе! |
В этих пирожках важен не сам рецепт . Здесь главная идея. Идея за несколько минут налепить больше сотни пирожков - это даже не идея. Это находка!Тем более, что тесто можно взять и слоеное и на кефире и дрожжевое, начинкам вообще вариантов не сосчитать. А перспектива в результате получить горку румяных, золотистых, аккуратных, миниатюрных, одинаковых пирожков, которыми можно угостить сразу большое количество гостей или накормить семью, или дать детям на школьный перекус, при этом приложив минимум усилий - делает рецепт просто необходимым... сейчас, немедленно, (любой ценой) |
Я думаю, что почти у всех после праздников остаются невостребованного хлеба (или кексы, булочки, хала и белый батон). Конечно же выбрасывать эти подсушенные остатки ни у кого не то что рука не поднимется, и мысли то такой не возникает. Все и всегда идет в дело... как правило это просто сухарики или панировочные, салаты или супы с хлебом. Сегодня тоже будет готовить по остаточному признаку, но готовим десерт. И не просто, а легендарный... практически брендовый, английский, готовящийся практически в каждой уважающей себя английской семье и подаваемый, между прочим, в очень многих их местный ресторанах. Итак... английский хлебный пудинг, или остатки сладки! |
Это блюдо по своей сути даже и не пирог. Это скорее форма подачи очень вкусных, хорошо сочетаемых печенных овощей с сыром и орешками еще и с нежно хрустящей основой. К кусочку этого "пирога" подается еще соус на основе оливкового масла и бальзамика и вот Вам полноценный гарнир, тире праздничная закуска в милой, парадной упаковке. Пирог прямо таки пахнет Средиземноморьем, его овощной щедростью, красками и здоровьем. Самый простой, быстрый и вкусный способ красивой и аппетитной подачи, казалось бы банальных, запеченных овощей. |
Сейчас приобрести готовое тесто фило совсем не проблема. Впрочем и приготовить простое пресное вытяжное вопрос лишь времени. Это идеальное тесто даже для тех, кто обожает выпечку, но мысли о килограммах и вопросе от любимого портного о том, где сегодня будем делать талию, останавливает от с наслаждением сделанного укуса от вкусного пирожка. Из фило выпечку может себе позволить любой. Теста здесь минимальное количество и оно такое... нежное, хрупкое, ломкое, тончайшее и очень вкусное. А выпечку из него, мало того, что можно приготовить и с любой начинкой и в кратчайшие сроки, но и форму можно придать просто, что называется, как на картинке. Так что такие пирожки, которые у нас традиционно называют бурекасами, в первую очередь захочется съесть глазами,. Сегодня предлагаю очень прпостые начинки из творога. Лучшего завтрака придумать трудно! |
|