Начинаем с того, что включаем разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
В отдельной миске смешиваем мацовую муку с солью.
Отдельно перемешиваем яйцо с молоком.
Теперь добавив яичную смесь к мучной и добавив оливкового масла, быстро замешиваем тесто.
Как только собрали его в одну кучку, сразу, не дожидаясь (перитонита) пока маца набухнет и тесто начнет сохнуть
на пекарской бумаге раскатываем его к круглый пласт приблизительно 4-5мм толщиной. Сразу ставим его в духовку минут на 5-7. Даем тесту чуть схватиться.
Далее... постараюсь не умничать, но все по списку...
соус, половина сыра, часть начинки (у меня это обжаренные грибы) и сверху остатки сыра. И опять в духовку
на те же 200 градусов еще минут на 10. Пока не расплавиться весь сыр и аппетитно не потечет, настойчиво стремясь покинуть отведенные им тестом границы.
Теперь можно водрузить остатки грибов, присыпать зеленью
и срочно, пока сыр горячий, к столу. Можно это слопать и как самостоятельное блюдо... с вином. Можно подать вместо мацы (хлеба) к бульону. Можно к утреннему кофе. Это действительно очень вкусно! Готовьте на здоровье. Приятного Вам аппетита и Хаг самеах!