В категории материалов: 471 Показано материалов: 151-160 |
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Жареное молоко - очень популярный десерт испанской кухни. По сути это обжаренный заварной крем. Можно его подавать и в горячем и в охлажденном виде. Сверху традиционно он покрывается сахарно-коричной корочкой, а внутри получается очень нежный, естественно молочный, с легким цитрусовым привкусом. Само собой, что под свой вкус, всегда можно добавить что нибудь типа изюма, вяленой клюквы или вишни, можно добавить ваниль, шоколад или орешки. Десерт готовиться очень не сложно, главное - это ожидание, пока застынет. Остальное все просто. Попробуйте! |
Вообще само пиде представляет собой нечто среднее между пиццей и пирожком, или скорее даже аджарским хачапури в виде лодочки. Пиде, наверное, одна из самых распространенных, среди турецкой уличной еды. Начинки для пиде бывают разнообразные. И сырные и овощные и мясная. Именно с мясной сегодня и буду готовить. Начинка готовиться из фарша, чаще из баранины, с добавлением большого количества овощей и томатов. Томатов в разном виде... и свежих и томатной пасты. Именно благодаря этому пиде всегда получаются очень сочными. Тесто для них делается тонким, получается чуть хрустящим... короче, это осень вкусно! Вкусно и крайне просто в приготовлении. Попробуйте! Еще никто не оставался разочарованным. |
Яблочные пироги одна из самых популярных и доступных выпечек во всем мире. Разновидностей таких пирогов сразу и не перечесть. Пирог, что я хочу предложить Вам сегодня отличается не только удивительной простотой приготовления, но и своей сочностью и ароматностью. Кстати сказать, что и внешне пирог получается удивительно хорош. Такой и для гостей будет приятно подать... и продукты для него есть дома всегда и в любое время года. Тем более в самый сезон яблочной выпечки, который именно сейчас и наступает. Так что печем пироги! Конечно же яблочные! |
Бывают такие кексы, что и зрительно и на вкус, никакого торта не надо. Он тебе и элегантно нарядный и такой богатый по сочетанию орехового теста с шоколадом и сладостью печеной груши, что такую выпечку, так и хочется отнести к праздничной. Зато готовить его... как и любой кекс... очень просто, быстро и без лишних хлопот. Сочетание продуктов идеальное, скорость приготовления - изумляет, вкус восхищает, внешность тоже не оставляет равнодушным. Вывод? Надо готовить! Тем более, что для груш сейчас самый сезон. |
Лепешки - универсальный продукт, известный, распространенный и даже знаковый у очень многих народов мира. Это логично. Продукты базовые, без изысков, дешевые и всегда, находящиеся под рукой. Вариантов приготовления и рецептов миллионы. Сегодня пеку с кармашком, почти питы, еще и с ароматной чесночно соленой корочкой. Лето все таки... на пикник такие, то что надо. Удобнее и вкуснее "упаковки" для шашлыка и салата на природе, не придумаешь! Утром дома приготовил, в кастрюльку упаковал, на природе, уже пропитанную, мягенькую, еще теплую и ароматную, пополам разрезал, начинил и... дети в восторге! И взрослые... если им еще что нибудь достанется! |
Для этого пирога традиционной является формовка из отдельных булочек и молочно-яичная заливка. Сами булочки могут быть и вовсе без начинки. И это тоже очень вкусно. Например, к утреннему кофе с джемом или просто с маслом. Начинку тоже можно разную. Можно приготовить и с картофелем, и сладкую и овощную и творожную. Мне больше нравится сырная. Ее Вам сегодня и предлагаю. Сам пирог получается исключительно пышным и нежным. Это тем более приятно, что тесто замешивается без всякого лишнего пиетета... просто все смешиваешь,совершенно не взирая на очередность и переживания что и в каком порядке, чтобы ну не дай Бог..., ждешь и печешь. Ну очень просто! А главное очень вкусно! |
Французская кухня славится своей изысканностью. Блюда в ней могут быть и очень сложными и просто до неприличия простыми. Простыми, но те, порой два три ингредиента, что там будут - созданы друг для друга. В этом тарте именно так. Благородный, богатый и специфический вкус сыра с плесенью умножается и подчеркивается легкой сладостью груши. Грецкий орех идеальный партнер подчеркивающий и сыр и грушу, а невесомое, хрустящее, ломкое и воздушное слоеное тесто со сливочным привкусом - лучшая упаковка для всех этих идеальных компонентов. Далеко не каждое французское блюдо настолько просто попробовать дома. Так что таким шансом надо воспользоваться! |
Очень простой, домашний, уютный рецепт. Ну что еще более знакомое с детства и милое каждому русскому человеку, чем оладушки, блины и пирожки, можно придумать? Вопрос чисто риторический... ответ очевиден! А тут еще и два в одном. И оладушки и начинка... результат - пирожки! Хоть и очевидно ленивые... Но очень вкусные. А то, что их проще и не сравнимо быстрее готовить, так это не укор - это очевидный плюс этого блюда. Готовь хоть каждый день! И продукты простые, демократичные, заслуженно получившие постоянную прописку в наших холодильниках и их готовка занимает (а точнее не занимает) минимум времени. А самое важное - любят такие оладушки все. И дети и родители, и друзья и соседи, и гости... званные и не... |
У меня дома все большие любители ягодных пирогов. Летом проще, быстрее и вкуснее ничего не придумаешь. Всегда получаются сочными, ароматными с нежным, рассыпчатым и не навязчивым творожным тестом и приятным ореховым похрустыванием. Что тоже немало важно, что если вдруг и купишь неудачные (ну в смысле не очень сладкие) фрукты, точно знаешь, что не пропадут. Все в дело... все в пирог. А там их и посахарить, если надо, можно, или лимоном полить, или корицей присыпать, и из неудачной покупки получишь великолепный пирожок, который и гостям подать не стыдно, и прямо с пылу с жару можно с мороженым. Попробуйте! Ну нет причины отказываться! |
Идея таких пирожных взята, конечно, от тех самых японских пирожных "Омлет". Весьма логично для таких как я... совсем даже не мастеров в украшении. А тут до гениальности просто... сложил пополам, наполнил начинкой и ягодами и маленькое домашнее произведение кулинарного искусства готово! А вот способ и рецепт приготовления взяла другой. И не потому, что оригинальный не удачен. Просто выкладывать старательно, соблюдая одинаковые размеры - это требует... (и времени и аккуратности, и навыков, и трудолюбия, если хотите), вырубкой, конечно проще и быстрее. Тем более, что подсушенными остатками коржа, украшается как то особенно просто. Да и лишняя хрустящая текстура весьма кстати. Да и сам бисквит тут для таких изделий, которые надо гнуть, складывать и ты ды, гораздо больше подходит. Он и форму держит лучше, и не протекает от пропитки и главное не трескается при складывании. Да и на вкус... Если учесть, что часть муки заменена на миндальную... Ну Вы ж понимаете - это точно плюс. Жирный такой! Вкусный... (плюс, я имела в виду) |
|