В категории материалов: 471 Показано материалов: 161-170 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Заливные пироги - это самый простой и быстрый способ накормить семью и друзей вкусной домашней выпечкой. Проще этого придумать уже ничего невозможно. Тем более с гарантированным результатом... с тонким слоем нежного теста и большим количеством начинки. тем более приятно, что капусту для этого пирога можно отдельно не обрабатывать. Она успевает проготовиться одновременно с тестом. Ну разве ж это не здорово. Тем более в сезон. Когда капуста молодая, сочная, вкусная. Несколько минут на перемешивание теста и вот тебе быстрый ужин для всей семьи. Да и гости уже не застанут врасплох. И пусть будут уверены, что именно их Вы и ждали... к ним и готовились... |
Всегда очень выигрышно подавать закуски, салаты или десерты порционные. Это и выглядит эффектно, да и удобно. С заварным тестом связываться для такого повода, не всегда хватает время. А вот такие быстрые и простые булочки приготовить на скорую руку - это идея очень стоящая. Йоркширы (или , как их называют американцы, поповеры (выпрыгивающие булочки)) и сами по себе очень вкусны, просто вместо хлеба, аппетитно макая их в соус. И как форма для подачи - идеальны. Они автоматически, как и эклеры, получаются полыми внутри, прямо требующими положить туда что нибудь. С нежным тестом внутри и тоненькой хрустящей корочкой. И не надо никаких выкрутасов с переключением температуры при выпекании. Все очень просто! Смешиваем и печем. Все! Идеальный йоркширский пудинг (кстати, понять бы почему таки "пудинг" во всей красе... |
Сам по себе тонкий армянский лаваш не нуждается в отдельной рекламе. Он сам по себе - бренд. И причем очень вкусный. Лепешка, которая пользуется популярностью и является национальной гордостью не только в Армении, на ее авторство претендует очень многие страны. А уж сколько всего можно приготовить на основе этой лепешки... Уж тут только включай фантазию и успевай считать. Это и пирожки и пироги, и рулеты и штрудели, и закуски и .... и т.д. и т.д. и т.д.. Сегодня предлагаю один из вариантов. Вариант , что называется "где родился, там и ...". Сегодня (это Вам не масло масляное) армянский "фастфуд" из армянского лаваша. Готовим "Бртуч". Не сомневайтесь, армянская кухня одна из самых древнейших, разнообразных и очень вкусных. Это блюдо из правильной коллекции. Вам понравится! |
Май такой месяц, когда не успевает отгреметь один праздник, начинается другой. Да погода еще стоит такая, что на кухне повозится в радость... и жары, вынуждающей не включать лишний раз духовку, еще нет. Да и холода позади... (тесто подходит быстро, с удовольствием... Ну самое время печь вот такие, сдобные, праздничные, пушистые и ароматные пироги, как этот. И никакой ложной скромности... этот пирог и внешне красавец и на вкус... бомба. Богатый, лимоно-ванильно ароматный, с нежным заварным кремом и легким воздушным, плетеным тестом вокруг. При всей парадности - делается очень просто. Получается очень большим... эдаким королем чайного застолья. Видишь его и понимаешь, что от такого отказаться невозможно, надрезаешь... и вместе с вытекающим оттуда кремом замечаешь, что начинает и вытекать... (как у той злополучной собаки Павлова)... изо рта. И не только у Вас... У всех гостей тоже! |
Быть может у этой лепешки не самый изысканный вид, но некая домашняя небрежность, по моему, не только не портит, а только подогревает аппетит. Вот уж точно про нее... не важно с какого кусочка ты начнешь ее есть, важно, что на нем ты не остановишься. Это правда! Нежное заварное тесто, хрустящая ароматная сахарная корочка и освежающая яблочная начинка. Вкусно однозначно! А простота и скорость приготовления - это вообще вне конкуренции. И даже если Вы запуганы "сложностью" приготовления правильного заварного теста на эклеры, шу и профитроли, то тут смело отбрасывайте все сомнения. Никакие нюансы здесь не важны. Смело замешивайте все ингредиенты в положенной очередности и не смущаясь густотой и тягучестью и прочими "мелочами" размазывайте по противню и выпекайте. Все получится! Буквально через минут 40 все будет готово и будет идеально. Хотите добавляйте начинку, хотите нет. Хотите , как раньше и исторически правильно, готовьте на гусином жиру, хотите, как испанцы на свином сале, а хотите на растительном масле или на сливочном. Главное сверху щедро и вкусно посыпать сахаром и корицей. |
Фламмкухен - это, по большому, счету, некая французско-немецкая вариация на тему итальянской пиццы. Скорее, все же, немецкая... Потому как, в те времена, что начали готовить в Эльзасе такой пирог, в качестве проверки достаточно ли прогрелась печь для выпекания хлеба, территория таки была немецкая. Впрочем, согласитесь, это совершенно не принципиально, беря во внимание, что пирог то чудесный! Действительно похож внешне на пиццу, но тесто, даже если Вы, как и я предпочтете для этого пирога дрожжевое (это к тому, что исторически и практически, тесто здесь подходит любое, самое простое. И на кефире и просто вода, соль, мука), готовиться оно на много проще и быстрее, а начинка с крем-фрешем придает совершенно неожиданный и привкус и нежность и луку и бекону. Попробуйте, это очень вкусно! |
Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачно, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема. Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии "все гениальное просто". Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких "мастеров" декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем... Лучшее враг... он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье! |
Я с большим удивлением узнала, что довольно у многих моих знакомых, приготовление сырников является весьма не простой задачей.Что у них не получается я усвоить не смогла и искренне удивилась, что мои сырники они считают едва ли не ресторанным блюдом. Быть может отсутствие в них муки и как следствие удивительно нежный с хрустящей корочкой сырник, одинаково вкусный и холодный и горячий, с тонким ароматом ванили и с традиционным изюмом и кисленькой клюквенной "изюменкой" - это и Ваш любимый завтрак или десерт. Так с большим удовольствием расскажу проверенный годами и одобренный семьей и друзьями простой рецепт моих сырников. Сырников, где мука - это только панировка, а не равноправный, а иногда и доминирующий ингредиент, делающий нежный творог жестким и, представьте, не таким полезным. |
Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело... вызывает аппетит и острое желание кушать. Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось. Так что засучиваем рукава и печем... точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти бабушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак... |
Очередной раз, с упорством, возможно, достойным лучшего применения, пою оду хлебу. Ничего вкуснее него человечество не придумало. И уже не придумает. Этот хлеб, при том, что пеку разный, на моем столе появляется чаще других. Здесь такое удачное сочетание и пористой, влажной, нежной сердцевины, хрустящей, плотной корочки и сырных ароматов... никаких слов не хватит описать. Этот хлеб можно подавать как отдельное блюдо. Он божественный. Даже представить сложно, что рецепт его приготовления один из самых простых. Ну реально нечего делать. Вот уж парадокс... Но это правда. Несколько подходов для перемешивания, время ожидания (которое, естественно, за домашними делами пролетает не заметно) и вот он... самый вкусный и самый домашний, такого не купишь, такой можете приготовить только Вы сами... готов.. точнее - уже съеден. |
|