Таким образом пережариваем все лепешки
Хранить их можно свернув рулоном в полотенце и убрав в полиэтиленовый пакет.
Для начинки понадобится:
сыр
1 зубчик чеснока
мелко порубленная зелень
шашлык или мясо на ваш вкус
лук
отварные яйца
соль, перец
растительное масло
Начинку к такой лепешке, для того чтобы превратить ее в тот самый бртуч можно взять почти любую. У меня сегодня это порезанное пожаренное уже на костре мясо с добавлением томата. И весьма традиционная для этого блюда начинка из отварных яиц смешанных с зеленым луком. Но если это все дело выбора каждым... то вот основу из сыра рекомендуется сделать настойчиво и обязательно
Для этого всего то и надо мелко натереть сыр (можно смешать с творогом, со сметаной, сливками или творожным сыром) и смешать его с мелко-мелко рубленной зеленью (любой, что есть в холодильнике или на грядке и... чем больше...) и мелко рубленным чесноком.
Вот эту намазку и наносим первой на лепешку, распределяя ее ровным слоем, оставляя пустыми края, чтобы было потом легче сворачивать.
Ну а дальше по принципу фаршированных блинчиков... Чуть ближе к одному краю щедро начинку
либо такую, либо... и подгибая с трех сторон сворачиваем в рулет. Кисточкой немного смалываем готовый рулет растительным маслом и обжариваем либо на сковороде под крышкой, либо на мангале, либо на гриле
Обжариваем до появления небольшой (или большой) рифленой корочки и главное до расплавления внутри сыра... Который должен пропитать и сам лаваш и начинку внутри. Вот эта пропитка и есть, на мой взгляд, основное отличие бртуча от десятков похожих на него блюд. Отличие на миллион. Это фишка, которая делает все блюдо! Я Вам очень рекомендую в этом удостовериться лично... приготовив . И приятного Вам аппетита!