Для начала мелко порубим капусту, посолим ее и хорошенько перемешаем, отжимая ее. Теперь пусть постоит в сторонке... пустит сок и подобреет, пока мы замесим тесто.
А для него надо в отдельной миске смешать просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
Отдельно смешать кефир (желательно комнатной температуры) с яйцом и маслом.
Теперь соединить обе смеси и венчиком перемешать, избавляясь от комочков. Все! С тестом завершили. доделываем начинку.
Отдельно смешиваем яйца с растопленным и остуженным сливочным маслом.
Отжимаем отстоявшуюся капусту от сока, который она выделила
К ней добавляем все, что нажито непосильным трудом... остатками из холодильника порезанным зеленым луком и петрушкой, сыром, томатами, добавляем специи. Все перемешиваем... можно и остатки колбасок сюда. Тоже очень вкусно будет и теперь собираем пирог.
На дно неразъемной формы выливаем половину теста, затем всю начинку. Сверху масло с яйцом и остатки теста распределяем по всей верхней поверхности. В духовку на 190 градусов минут на 50.
До золотистой корочки и готовности капусты.
Как чуть остынет можно доставать из формы
А уж есть можно сразу. Пока тянется сыр.... Впрочем и остывший пирог очень хорош! Ароматный, очень сочный! Да и тесто, хоть его и очень мало, или как раз по этому, очень вкусное. Нежное, не навязчивое, легкое, пышное и вкусное. Попробуйте. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Самый вкусный заливной пирог с капустой, на мой взгляд! Не было зеленого лука и петрушки, не хотелось бежать в магазин, добавила в капусту немного приправы PODRAVKA. Получилось очень вкусно и без лука, просто сыр и вяленые помидорчики. Ням-ням! Пирог, конечно, не для худеющих! Но оно того стоит! Спасибо за оригинальный рецепт! Точно буду печь еще!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]