Сыр натираем на терке. Сыр с плесенью крошим на не крупные кусочки.
Грушу очищаем от шкурки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Взбрызгиваем соком лимона, чтобы груша не пожелтела.
Сливки смешиваем с яйцом, солью и перцем до однородности.
Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем его в форму, застеленную пекарской бумагой, чтобы было потом легче достать). Формируем бортики. Дно часто протыкаем вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выкладываем ровным слоем груши.
Сверху присыпаем тертым сыром и равномерно, как драгоценности выкладываем кусочки голубого сыра.
Заливаем смесью сливок с яйцом, Посыпаем орешками и
отправляем в заранее разогретую на 200 градусов духовку
минут на 20-30. До готовности... теста и золотистости расплавленного сыра.
Конечно горячий он бесподобен. Особенно с вином. Но, кстати, его с легкость можно и подогреть в СВЧ. Сказать, что тарт вкусен?! Это не сказать ничего. Он сказочен. Сочетание и соленого, и сладковатого, и немного острого и сливочного... и хрустящего, и ломкого и мягкого-тянущегося... все в одном. В одном простом французском тарте. Угощайтесь! Кусочек Франции на тарелке... и он Ваш! Приятного Вам аппетита!