красный перец, кориандр, паприка, чёрный перец и соль
Начинаем с того, что в воде растворяем соль и добавляем растительное масло
Полученный раствор добавляем в просеянную муку и
замешиваем гладкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и даем настояться пока готовим начинку.
Отваренный картофель разминаем толкушкой в пюре
добавляем обжаренный на смеси растительного и сливочного масел лук, мелко рубленную зелень и специи. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 6 одинаковых кусочка и каждый подкатываем в гладкий колобок. Даем тесту отдохнут в новой для него форме несколько минут. Пусть привыкнет, расслабится и потеряет бдительность
так его будет легче раскатывать в небольшие лепешки, которые
мы будем складывать стопочкой друг на друга. Каждый раз хорошо промазывая растительным маслом.
Эту стопочку опять же под колпаком оставим в покое на несколько минут... и опять же с той же целью... потерять бдительность.
Затем каждый кусочек растягиваем в тончайший прозрачный пласт, промазываем растопленным сливочным маслом и
складываем треть на центр, оставшуюся треть на тот же, уже двойной центр, опять промазываем маслом и
и опять складываем, получая квадратную заготовку
в ее центр кладем картофельную начинку и посыпаем сыром
закрываем лепешку склеивая между собой противоположные диагональные концы
И начиная с приготовленной первой лепешки, которая терпеливо ждала приготовления последующих и со сему изрядно отдохнувшая,
начинаем обжаривать на сковороде чуть смазанной растительным маслом,
чуть придавленную руками, чтобы сделать ее более плоской, с двух сторон, переворачивая туда сюда. До готовности, до золотистой и ломкой хрустящей корочки.
Конечно же, торопимся, чтобы подать горяченькими... с соусом (томатным или сметанным), или к бульону (вместо хлеба, да и что там, вместо "второго"), или с салатиком (к вину) вместо ужина...
Ах, как же это вкусно! Клянусь. Да еще и очень просто! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!