Если Ваша задача приготовить просто тесто, то после первой расстойки обомните тесто и оставьте его для подъема еще на час. И после этого пеките, что хотите. Но в моем случае, есть желание придать выпечке вкус пиццы и для этого я подготовила немного тертого сыра, орегано и тимьян, порезанные оливки, маслины и вяленые томаты. Хотела еще добавить салями... Честно, не испортили бы, но сегодня кошерный вариант... Меня это остановило. А Вас?
Итак, как тесто подошло первый раз, вмешиваем туда все это подготовленное богатство. И оставляем в том же секретно без сквознячном месте еще на час.
А теперь к булочкам. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый подкатываем в шарик - булочку. Выкладываем в смазанный сливочным маслом (чтобы снизу корочка пропиталась при выпечке и стала сливочно хрустящей, почти как у гренки) противень, вокруг гордо водруженного в самом центе сыра камамбер. Даем под пленкой булочкам отдохнуть еще минут 10-15. За это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Перед посадкой в духовку, смазываем булочки смесь желтка с молоком. При желании получить немного хрустящую корочку и сверху присыпаем тертым сыром. На сыре делаем крестообразный надрез и выпекаем до готовности... минут 25-35.
Готовую выпечку сверху присыпаем либо зеленью, либо травами, теми, что у Вас ассоциируются с пиццей, например. У меня это однозначно тимьян. Отгибаем корочку с расплавленного сыра
и обмакнув в него, или намазав, на оторванную от общего "пирога" булочку наслаждаемся. Очень рекомендую к этим булочкам подготовить грецкие орехи и виноград. Подавайте это вместе. Кушайте в прикуску... Вы с первого укуса поймете, что я не просто так Вам это посоветовала. Надеюсь, что Вы скажите мне за это спасибо, так же как и скажут Вам его и Ваши родные, для которых Вы это приготовите. И приятного им всем аппетита!