В отдельной емкости муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
В соседней миске размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилью и цедрой.
Добавляем к масляной смеси творог и опять хорошо перемешиваем.
Сюда же просеиваем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Минуты 2-3 на это тратим и как тесто собралось в один комок оно и готово. Убираем его в чистый пищевой пакет и минут на 30-40 в холодильник. Сами пока помимо того, что для проформы, утираем лоб, разогреваем духовку на 190 градусов.
Далее из этого теста можем раскатав его вырезать кучу резных пряников, или сложив соответственно, приготовить сочники или печенье типа гусиные лапки, или накатав шарики в грецкий орех, и при помощи дна соответствующей по размеру рюмки, сделать в них углубление
придав руками форму и проколов вилкой дно, образовавшегося от рюмки отверстия, Выкладываем на застеленный пекарской бумагой, противень. И несем выпекать минут на 20-25.
В это время, для удобства, начинки, которые выбрали Вы и Ваши домочадцы, выкладываем в кондитерский мешочек
И уже отпеченные печеньки, дав им немного остыть, фаршируем... Ну, типа, начиняем. Очень, знаете ли, вкусно получается. А уж насколько это не сложно, думаю Вы и сами заметили. Творожное тесто и рассыпчатое, и ароматное и долго не черствеет. Да и само по себе имеет приятную, что называется, не скрипучую текстуру. И хоть сейчас можно купить в магазине печенье на любой вкус... Это, домашнее, сделанное с любовью.. учитывая вкус каждого, точно будет вкуснее. Попробуйте. И приятного Вам аппетита!