3 столовые ложки силана (финиковый мёд), можно заменить на простой мёд или коричневый сахар
300мл воды комнатной температуры
Для панировки потребуется:
100-150г кунжута
вода
силан
немного оливкового масла
Итак. Раз уж все гениальное просто, то так и тут. Без и
изысков и лишних танцев с бубнами. В просеянную муку смело сразу добавляем соль, дрожжи. перемешиваем.
Туда же силан и оливковое масло. Руками перетираем в крошку.
Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и в теплое место минут на 40-60. Пока тесто подойдет и увеличется в объеме минимум в 2 раза
Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Оставляем отдохнуть минут на 10. Затем раскатываем в небольшой прямоугольник
сворачиваем в трубочку и опять на отдых. Под пленку. Еще минут 10. Или ровно столько, сколько занимает время доделать все остальные кусочки
теста.
Теперь каждую заготовку раскатываем в тонкий длинный жгут. Сворачиваем пополам, концы переплетаем и
соединяем, получая витой бублик.
Его обмакиваем сначала в растворе воды и силана и панируем в кунжуте.
Теперь на противень застеленный пекарской бумагой.
И в разогретую на 200 духовку. Минут 20.
До уверенно золотисто коричневого цвета и до готовности.
Горячие остужаем на решетке и сразу по выходу смазываем со всех сторон оливковым маслом. И для блеска и для хруста... он в бейгелях дика важен . Быть может это
ГВОЗДЬ, Вот такая красота... хруст кунжутной корочки
нежность и мягкость чуть солоноватый и чуть сладковатый (именно так... все вместе) вкус внутри... Это и есть знаковый, традиционный бесподобно вкусный иерусалимский бейгель. Его можно и разрезать вдоль пополам и проложив начинкой сделать самый вкусный бутерброд можно и просто так... разламывая, с маслицем и с молочком. Вот прямо сразу слюнки начинают течь... Видимо, когда вижу эти бейгели - я собака Павлова. Причем вполне здоровая и с очень правильными безусловными и условными рефлексами.... А потому, что вкусно! Попробуйте и приятного Вам аппетита!