начинаем приготовление, с того, что включаем нагреваться духовой шкаф на 180 градусов.
Далее на повестке тесто и для его приготовления
в отдельной миске смешиваем просеянную муку с соль.
Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром до кремообразного состояния
Добавляем яйцо и ваниль и еще раз перемешиваем миксером.
Смешиваем с мукой и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок. Оно готово.
Раскатываем его между двух листов пекарской бумаги в круг, окружность которого на пару сантиметров больше, чем диаметр формы в которой Вы будите выпекать. Количество теста рассчитано на форму 24-26 см.
Прямо на листе переносим тесто в форму, разравниваем по дну и формируем небольшие бортики. Ровным слоем выкладываем все подготовленные рубленные орешки
и заливаем равномерно сгущенным молоком. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-35.
Выпекаем до уверенно золотистого цвета... когда сгущенка превращается не просто в варенную сгущенку, а скорее даже в карамель.
Дожидаемся, когда пирог полностью остынет и только тогда достаем его из формы.
.
В результате карамель пропитываем не только орешки, но и просачивается в нежное песочное тесто, объединяя и его и орехи вместе, в единое очень вкусное целое. Можно к кусочку пирога добавить при подаче шарик мороженого или взбитых сливок. Это будет очень подходящее сочетание. Или со свежими ягодками... тоже весьма... Можно и просто... с кофе, с чаем, с холодным молоком. Действительно все гениальное... (дальше Вы знаете!) Так что присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!