Рецепт приготовления этого пирога практически молниеносный, поэтому начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 220 градусов и подготавливаем, одевая во французскую рубашку, форму 18-20 см в диаметре. в отдельной ескости смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Взбиваем до пышности и растворения сахара.
В полученную массу при помощи того же миксера вводим молоко и яйцо.
Просеиваем сюда же мучную смесь и при помощи лопатки замешиваем гладкое тесто.
Которое перекладываем в подготовленную ранее форму. Распределяем ровным слоем и делаем небольшие углубления в которые выкладываем нутеллу.
Отправляем в разогретую духовку и первые 5 минут выпекаем на температуре 220 градусов, потом убавляем на 170 и допекаем до готовности еще около 20 минут.
Пока печется пирог растапливаем сливочное масло и смешиваем сахар с корицей.
Вынутый пропеченный пирог еще горячим смазываем маслом и присыпаем коричной смесью.
Полностью остуженный вынимаем из формы и подаем.
Например, к чаю. Но по мне, с молоком этот пирог особенно вкусен. Кстати, он очень долго не черствеет. Если его не убирать в холодильник, то шарики нутеллы так и останутся тягучими, как шоколадная лава. Из холодильника будут более стабильными и плотными. В любом случае тут и хрустящая ароматная сахарная корочка, воздушный маслянисто ванильный бисквит и шоколадно- ореховая тягучая начинка... и всего несколько минут готовки. Угощайтесь! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!