Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
100мл тёплого молока
2 столовые ложки сахара
4 быстрорастворимых дрожжей
пол чайной ложки соли
25г сливочного масла
пол яйца
Для начинки потребуется:
40г сливочного масла
столовая ложка сахара
ваниль
Для кофейной корочки потребуется:
40г сахара
40г сливочного масла
45г муки
пол столовой ложки растворимого кофе
щепотка соли
столовая ложка горячей воды
оставшиеся половинка яйца
Начинаем с теста. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Яйцо взбалтываем, перемешивая желток с белком.
В растворенные дрожжи добавляем половину разболтанного яйца и муку, смешанную с солью
Замешиваем тесто. Как только не осталось сухой муки, добавляем мягкое сливочное масло и домешиваем тесто до готовности. Минут 5-7. Пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место для расстойки минут на 40-60. Пока оно не увеличется в 2-3 раза.
В это время подготавливаем начинку перетерев мягкое масло с сахаром и ванилью.
Готовую начинку заворачиваем колбаской в пленку и убираем в морозильную камеру.
Само кофейное покрытие надо готовить в последний момент, или после приготовления убрать его в холодильник, чтобы масло не текло, но, что да, надо сделать заранее, так это растворить кофе в кипятке и дать раствору полностью остыть.
Далее смешать мягкое масло с солью и сахаром.
добавить остывший кофейный сироп и оставшуюся половину яйца. Все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, еще раз перемешать до однородности, переложить в кондитерский мешок и... возможно убрать в холодильник (КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ)
Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей, каждую подкатываем в гладкий шарик, замерзшую масляную начинку делим тоже на 6 частей по количеству будущий булочек.
В каждую тестяную заготовку как в пирожок вкладываем начинку, формуем булочку
и выкладываем ее на застеленный пекарской бумагой противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на последнюю растойку минут на 20. За это время разогреваем духовку на 180 градусов.
Перед тем как отправить булочки в духовку покрываем их кофейным тестом.
Выпекаем минут 20, до готовности.
Через пару минут после духовки, корочка становится невозможно аппетитно шуршаще хрустящей. Очень ароматной. Сама булочка воздушная, сливочно ванильная. Это восхитительная выпечка. С огромным удовольствием делюсь ею с Вами. Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!