Для рецепта потребуется:
260г белой пшеничной муки
200мл воды
2г сухих дрожжей
чайная ложка соли
15мл оливкового масла
оливковое масло для формования
В просеянную пшеничную муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.
Постепенно добавляя сюда воду при помощи лопатки замешиваем тесто. Точнее добиваемся чтобы вся мука намокла.
Теперь очередь за оливковым маслом. И опять лопаткой вмешиваем его до полного впитывания.
Полученное тесто в той же миске где замешивали накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Далее его надо сложить со всех четырех сторон подтягивая с каждой поочередно на противоположную сторону. Подобную процедуру надо проделать три раза. Каждый последующий через 20 минут. Далее тесто отправляем накрытым пленкой в холодильник на 8-12 часов. Конечно удобнее такую заготовку делать с вечера и оставлять в холодильнике на ночь.
На утро подготавливаем жаропрочную форму либо смазав ее оливковым маслом, либо застелив бумагой для выпечки.
Перекладываем осторожно туда тесто, делаем еще оно складывание, как делали накануне, переворачиваем и оставляем для поднятия на час полтора.
Теперь чуть добавляем сверху масло
и пальцами делаем "проколы" одновременно надувая в тесте "мыльные" пузыри.
Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку и выпекаем хлеб
до готовности и золотистости. Уходит на это минут 30.
Далее хлеб, конечно, положено остудить. На решетке.
Но боюсь не у всех хватает на это терпения... Потому как аромат, стоящий в доме, даже самых волевых людей заставляет сдаться и отрезать себе кусочек. А там наступает еще больший соблазн... остановиться уже невозможно. Потому как нет ничего вкуснее на свете, чем свежеиспеченный хлеб. Тем более домашний. Тем более такой... пушистый, дырчатый, хрустящий снаружи. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!