Это тот самый случай, когда приготовление надо начинать именно с начинки. Ей нужно время промариноваться. Это не только вкуснее. Это и для того, чтобы прпомаринованное в специях мясо на короткое время в духовке успевало проготовиться.
Итак. Если Вы уже мелко порубили мясо, или таки съэкономили силы и промололи его на крупной решетке при помощи мясорубки, то вот тут альтернативы для хорошего (нет. лучшего) результата, нет. Все полготовленные офощи осень мелко рубим.
Добавляем их к мясу, туда же отправляем все подготовленные специи (не забываем про корицу. Восточный аромат быть должен. Точка. Не много. Меньше, чем пол ложечки). Все остальное по вкусу. Чтобы ярко, остренько, пряно... все как любим мы и на Востоке, стати, тоже. Хорошо перемешиваем и при комнатной температуре оставляем мариноваться пока готовим тесто.
Для теста в воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
Муку смешиваем с солью.
Мучную смесь просеиваем к дрожжевой и начинаем замешивать тесто.
Как не останется сухой муки вводим масло и вымешиваем тесто до готовности.
Мягкость, однородности и эластичности. Минут 10. Готовое отправляем в ту же миску в которой тесто замешивали. Накрываем пленкой и отправляем на расстойку на час полтора, пока тесто не увеличется в объеме в 2-3 раза.
Готовое тесто делим на 5 одинаковых частей, каждую подкатываем в гладкий шарик. Накрываем пленкой, чтобы не заветривалось. Духовку вместе с противенем разогреваем на 220 градусов.
Каждый отдохнувший колобок раскатываем в тонкий круглый пласт . Раскатываем сразу на пекарской бумаге, чтобы прямо на ней было удобно перетягивать на горячий противень.
Выкладываем тонким (2-3мм), равномерным слоем начинку и чуть придавливаем ее пальцами. Перетягиваем на разогретый противень и в пасть... (в смысле в духовку)
Минут на 10-12. До готовности. До золотистости теста и готовности мяса.
Пока выпекается одна лепешко подготавливаем следующую. Складываем их друг на друга. Правильнее складывать их лицом друг к другу. Тесто к тесту. Начинка к начинке. Так тесто тольше сохраняет свою хрустскость.
Подавать можно и чему угодно и с чем угодно (за исключением десертов, конечно). Любые овощи или салаты, соусы и томатные и молочные (типа сметанных и иогуртовых). Ну вот, что обязательно - это лимон. Выхимать его сок на свеже испеченный лахмаджун - это, по моему, обязательно. Это очень вкусно! И это надо попробовать обязательно. Тем более, что на деле то, все очень просто! Попробуйте и приятного Вам аппетита!