Для крема:
250г сливочного сыра
40г сахарной пудры
140г ореховой пасты(по 70г из арахиса и фундука)
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
Шоколад с добавлением небольшого количества масла, взятого из общего количества, растапливаем любым удобным Вам способом.
Пока остывает шоколад до комнатной температуры отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, солью и какао порошком.
Отдельно растираем сахар с размягченным сливочным маслом.
По одному вбиваем сюда яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.
Вводим сюда остывший растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем мучную смесь и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто.
Которое выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на "солидном" расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Остужаем и только после этого снимаем с бумаги.
Пока остывает печенье готовим начинку.
Сливочный сыр лопаткой смешиваем с сахарной пудрой.
Делим массу пополам и смешиваем с ореховыми пастами
Для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Остывшему печенью каждому находим пару, идеально подходящую по размеру. На одну половинку пары выкладываем начинку и как сэндвич накрываем второй половинкой.
Перед подачей настоятельно рекомендую печенье хорошо охладить.
Хранить тоже в холодильнике. Если, конечно, будет, что хранить.
Вот у меня в доме эти печенья называю "наркотическими" и хранить нет ни необходимости, ни, простите, возможности! Просто нечего. Потому, что это не просто вкусно. Это очень вкусно! Попробуйте сами и убедитесь. А от меня Вам лишь пожелания удачной выпечки и приятного аппетита!