Шаг первый - это растопить любым удобным способом сливочное масло и пусть оно остынет до комнатной температуры.
А сами в это время измельчаем в мелкую крошку печенье. Лично я чтобы не мыть миксер просто прокатываю его (печенье) скалкой.
Песочное печенье смешиваем с остывшим маслом и тесто готово.
Перекладываем его в форму диаметром 20 см , разравниваем и утрамбовываем. Я при помощи ровного дна стакана. Дно формы можно застелить пекарской бумагой, а бока проложить ацетатной лентой, но это дело добровольное...
Теперь переходим к приготовлению начинки. Основу пока убираем в холодильник, а сами растапливаем шоколад. Растопленный шоколад остужаем
Холодные сливки вбиваем до устойчивой пены с добавлением половины или чуть меньше) нормы сахарной пудры.
Тем е миксером взбиваем до однородности творожный сыр с оставшимся сахаром и ванилью
В сырную массу вводим остывший шоколад и миксером перемешиваем.
Теперь в 2-3 приема при помощи лопатки вводим в сырно шоколадную основу вбитые сливки
и перекладываем в форму с песочным основанием. Верх чизкейка разравниваем и отправляем в холодильник приблизительно на час.
Осталось только приготовить глазурь. Нагреваем сливки до закипания
заливаем ими шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада и однородности
полученной глазурью покрываем верх чизкейка и даем ему чизкейку) полностью стабилизироваться... Застыть в холодильнике 4-6 часов.
Теперь, если есть желание, можно немного торт украсить оставшимся печеньем и шоколадом (например)
И можно подавать! Уверена такой не стыдно подать к любому застолью
и для званых гостей и для дороги и домашних. Все оценят и сливочно-шоколадную, нежную серединку и хрустящее основание и не перепутываемым вкусом печенья Орео, и благородную горчинку сливочно-шоколадного покрытия. Идеально все! Не придерешься. Так что приятного Вам всем аппетита!