Начинаем приготовление, конечно же, с теста. Точнее с опары. Для этого сразу в замесочной миске соединяем молоко комнатной температуры, с дрожжами, сахаром и столовой ложкой с горкой муки, взятой из общего количества. Перемешиваем до однородности и отставляем минут на 10-15 в сторонку, пока дрожжи не покроют всю поверхность пенной шапочкой.
В это время можно смешать оставшуюся муку с солью.
После того как опара подошла добавляем в нее яйцо, мед, мучную смесь и мягкое сливочное масло.
И минут 7-10 замешиваем гладкое, нежное, эластичное тесто, которое помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40-60, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока подходит тесто готовим начинку. И все, что для этого надо - это смешать вместе все, что мы для нее подготовили. Творог, сметану, ваниль, яйца, крахмал, сахарную пудру и изюм.
После того, как тесто подошло делим его на три одинаковые части
каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и смазываем одной третей подготовленной начинкой. Оставив не смазанные края приблизительно по сантиметру с каждой стороны.
Заготовку скатываем в рулет и плотно поджимаем свободный край.
Полученные рулеты
сплетаем в косичку и помещаем ее в форму смазанную маслом
делаем надрезы и убираем расстояться перед выпечкой еще минут на 10-20. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем плетенку желтком смешанным с ложкой молока
И выпекаем до готовности около 30-40 минут. Готовую припудриваем сахаром. После того как остынет достаем из формы.
И наслаждаемся. Конечно можно и элегантными слайсами нарезать, но как то вкуснее и уютнее прямо отламывать... Это очень простая и понятная, но самая вкусная и домашняя выпечка... выходного дня. Попробуйте и приятного Вам всем аппетита!