Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 10:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Немецкая творожная плетёнка
[ Скачать фото с сервера (124.4 Kb) ] 08.09.2023, 12:52
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
500г белой пшеничной муки
1 яйцо
20г свежих дрожжей
30г мёда
30г размягчённого сливочного масла
10г соли, 30г сахара
250мл молока
 

 

Для начинки:
250г творога
200г сметаны
60г сахарной пудры
2 яйца
100г изюма
20г кукурузного крахмала
ложечка ванили

 

 

Начинаем приготовление, конечно же, с теста. Точнее с опары. Для этого сразу в замесочной миске соединяем молоко комнатной температуры, с дрожжами, сахаром и столовой ложкой с горкой муки, взятой из общего количества. Перемешиваем до однородности и отставляем минут на 10-15 в сторонку, пока дрожжи не покроют всю поверхность пенной шапочкой.
 

 

 

В это время можно смешать оставшуюся муку с солью.

 

 

После того как опара подошла добавляем в нее яйцо, мед, мучную смесь и мягкое сливочное масло.

 

 

И минут 7-10 замешиваем гладкое, нежное, эластичное тесто, которое помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40-60, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

 

 

Пока подходит тесто готовим начинку. И все, что для этого надо - это смешать вместе все, что мы для нее подготовили. Творог, сметану, ваниль, яйца, крахмал, сахарную пудру и изюм.

 

 

После того, как тесто подошло делим его на три одинаковые части

 

 

каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и смазываем одной третей подготовленной начинкой. Оставив не смазанные края приблизительно по сантиметру с каждой стороны.

 

 

Заготовку скатываем в рулет и плотно поджимаем свободный край.

 

 

Полученные рулеты

 

 

сплетаем в косичку и помещаем ее в форму смазанную маслом

 

 

делаем надрезы и убираем расстояться перед выпечкой еще минут на 10-20. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.

 

 

Перед выпечкой смазываем плетенку желтком смешанным с ложкой молока

 

 

И выпекаем до готовности около 30-40 минут. Готовую припудриваем сахаром. После того как остынет достаем из формы.

 

 

И наслаждаемся. Конечно можно и элегантными слайсами нарезать, но как то вкуснее и уютнее прямо отламывать... Это очень простая и понятная, но самая вкусная и домашняя выпечка... выходного дня. Попробуйте и приятного Вам всем аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, десерт, рецепты, кулинария, выпечка
Просмотров: 672 | Загрузок: 109

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.