Начинаем приготовление с начинки. Такая история очень всем нам знакома под названием франжипан. Да! Это практически он.
Итак. Отдельно смешиваем ореховую муку с какао порошком.
Отдельно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился.
По одному вбиваем сюда яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь вводим сюда растопленный и остуженный шоколад (лучше черный) и соль. Опять миксером все перемешиваем до однородности.
Добавляем ореховую смесь и лопаткой вымешиваем до однородности и ... до готовности начинки,
которую для удобства отправляем в кондитерский мешок.
Теперь каждый лист теста фило смазываем растопленным сливочным маслом
присыпаем сахаром
и накатываем на тонкую палочку-скалку (можно сделать самому из обычной одежной вешалки) оставив 2-3 см от дальнего края не намотанными
руками стягиваем края теста как можно ближе друг к другу
снимаем со скалки, соединяем края и из свободного теста формуем дно ватрушки. Заготовку сразу смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Теперь при помощи кондитерского мешка в каждую ватрушку отсаживаем начинку и отправляем в духовку.
Духовка разогрета на 200 градусов выпекаем минут 35-40. До аппетитного золотистого цвета.
При подаче, конечно, можно украсить сверху и орешками и пудрой и фруктами. Например, к такому шоколадному очень подходит вишня... это идеально. Если мука миндальная, то абрикосы будут тут сказочно кстати! Впрочем, не буду перехватывать у Вас инициативу! Мое дело - это пожелать Вам удачной выпечки и, конечно, приятного аппетита!