Для рецепта потребуется:
0,5кг картофеля
2 луковицы
укроп
100гр муки
1 яйцо
по неполной чайной ложке соли, сахара, дрожжей
50мл воды
40мл растительного масла
Начинаем приготовление с опары, для этого в замесочной миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки, взятой из общего количества. Хорошо перемешиваем, избавляясь от комочков, и оставляем минут на 10-15 в сторонку. Ждать пока дрожжи проснуться и начнут работать.
В это время натираем картофель на крупной терке
мелко нарезаем укроп и смешиваем их друг с другом.
Как опара ожила и набухла добавляем в нее яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
В тесто добавляем подготовленные картофель с укропом и хорошо перемешав оставляем минут на 30-40 отдохнуть.
Желательно в теплом месте без сквозняков.
За это время нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли, черного перца и щепотки сахара.
Половину жаренного лука выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом.
сверху выкладываем картофельное тесто
И венчаем конструкцию, распределяя равномерно по всей поверхности оставшуюся половину жаренного лука. Теперь в духовку. Выпекать. На 180 градусов, минут на 40-50.
Выпекаем до готовности, которую вполне можно определить деревянной палочкой. Минут за 10 до конца выпекания, я положила лепестки свежего лука и острый перец. И для красоты и для домашних любителей остроты. И теперь немного отсебятины. Будет очень неплохо, например, лук обжарить с грибами... и далее все по списку. Или, например, к картофельному тесту добавить зеленый лук, или горошек, или соленые огурцы... Здесь есть место и подвигу и фантазии. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!