Для рецепта потребуется:
60г йогурта
60г сахара
30г абрикосового джема
одно яйцо
60мл растительного масла
5г разрыхлителя для теста
щепотка соли
230г манки
сахарная пудра
Итак, действительно, все очень быстро и просто. Сначала, в замесочной миске соединяем йогурт с маслом, солью, джемом, яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородности... можно просто ложкой.
Добавляем сюда разрыхлитель и манную крупу. Опять все перемешиваем.
Тесто готово. Оно кажется для печенья чуть жидковатым... что совершенно и понятно и правильно. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 20. Как раз за это время манка набухнет... тесто наберет нужную густоту и мы успеем разогреть духовку на 200 градусов.
Из набухшего теста формуем шарики одинакового размера (очень удобно делать это при помощи ложечки для мороженного), формуем прямо руками, слегка смазанными либо растительным маслом, либо просто смоченными в холодной воде
Каждый шарик с каждой стороны "панируем" в сахарной пудре и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отсаживаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки им (печенюшкам) было куда расти.
Выпекаем на 200 градусах минут 12-15 (зависит от размера и таки от духовки) и вот Вам и приятный бонус к домашним посиделкам.
Ароматное, чуть хрустящее от карамельной корочки сверху, рассыпчатое и нежное внутри, абрикосовое (в этот раз) печенье готово! Готовить такое можно ну просто между делом, а всех в магазине такого не купить. По домашнему, уютному и очень вкусному получается. Попробуйте обязательно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!