150-170 грамм тертой на крупной терке и отжатой от лишнего сока морковки,
по 30 грамм подсушенных на сухой сковороде орешек (у меня миндаль и грецкие),
изюма или сушеной клюквы (можно смесь) и мелко порезанного консервированного ананаса,
2 яйца,
200 грамм сахара,
по половинке чайной ложки соды, корицы и имбиря,
20 грамм йогурта,
180 грамм растительного масла и
1 чайная ложка разрыхлителя.
Готовятся капкейки молниеносно, самое длинное - подобрать все ингредиенты и разогреть духовку. С этого и начнем. Греем на 170 градусов.
В отдельной мисочке смешиваем яйца, сахар, йогурт, растительное масло
Перемешиваем... Вполне можно справиться и просто ложкой, венчиком или лопаткой. Ничего взбивать необходимости нет, поэтому использование миксера исключительно для ускорения процесса. Далее добавляем суда же морковь, резаный ананас, орешки и клюкву. Все перемешиваем распределяя равномерно.
В отдельную мисочку просеиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу с имбирем. Перемешиваем... все специи должны быть распределены по всему объему муки
И последнее... смешиваем обе смеси... и сухую и ароматно жидкую. Тесто готово.
Его и перекладываем в формы для кексиков, тире маффин, прокладывая каждую форму бумажным манжетом. Формочки заполняем не более чем на две трети объема. Ну должно быть место для роста... Разрыхлитель то не дремлет!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Смотрим готовность по деревянной палочке.
И, наконец, превращаем наши кексики в капкейки... проще говоря, украшаем кремом! К морковной выпечке очень подходят сметанный крем, крем-чиз, взбитые сливки... аль еще какой не жирный крем. Украшаем в меру своей фантазии, а главное, по мере необходимости. Сразу все покрывать кремом можно и не спешить. Если не планируете уничтожить все сразу, то вполне можете сохранять без всяческого ущерба для вкуса, в герметичном контейнере несколько дней. Смазывайте кремом по мере необходимости и наслаждайтесь. Выпечка реально очень ароматная, пушисто нежная, вкусная и не избитая. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!