В категории материалов: 471 Показано материалов: 221-230 |
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Домашний хлеб - это выпечка, которая будет востребована во все времена. Вкуснее этого человечество еще ничего не придумала... и не придумает! Запах, который стоит в доме, когда его готовишь - это не сравнимо ни с чем! Это и уют, и домашнее тепло... и любовь, если хотите! И по большому счету совершенно не важно, какой именно хлеб Вы сегодня печете! Он домашний, он свой, в нем Ваша душа, настроение и стремление подарить себя своим близким и родным. Так что печем... печем разное и любимое... сегодня горчичный. А это скажу я Вам, весьма симпатичный вариант. И хлопот с ним не много, и на вкус великолепно. И не слишком сдобный, как булочка, и не слишком "брутальный", как чиабатта. И продукты, как и положено для хлеба, всегда под рукой, и не быстро черствеет. А уж как приятно, что при надкусывании чувствуешь "взрывы" горчичных зернышек... это история за кадром, только для тех, кто со мною вместе от теории срочно перейдет к практике. Прямо сейчас! |
Внешне типичная восточная сладость... Вкус несколько адаптирован под европейский. не так убийственно сладко и шоколадно алкогольные нотки восхитительно оттеняют и украшают. Вообще, идея пирога однозначно заимствована у марокканского миндального. Он восхитителен. И что особенно привлекает, но сочится медово сахарным сиропом, как очень многие его восточные собратья. Пирог в марокканской кухне называется "змея" и выкладывается улиткой... или змейкой, если хотите. Выглядит, конечно, это эффектнее, чем мой.... (возможно), но есть таки НО. Такой витой пирог лучше печь из домашнего вытяжного теста, чтобы быть уверенным, что он не прорвется и не вытечет. Из фило надо как у меня. Настаиваю! Плюс сочетание двух видов начинки... согласитесь - плюс! Да и коньяк в арабской кухне - это не то, чтобы не комильфо... это нонсенс! Да и просыпать тесто сахаром с корицей хоть по аромату очень по восточному, но там как правило обходятся одним маслом... Два плюса!!! Ну и бонусом... все это можно приготовить за считанные минуты! Это не плюс! Это повод немедленно приступить к выпечке! |
Мне очень нравится в этом торте (ну, конечно, помимо его отличных вкусовых качеств) простота и вариативность его приготовления. Подобные торты, на сделанном по этому принципу и этой рецептуре, можно печь не только в духовке но и на плите вполне себе и дачных и почти полевых условиях. За не имением апельсинов, и как следствие апельсинового сока, можно использовать просто кипяток или, например, горячий кофе или какао. Опять же смело можно обойтись без всяких даже примитивных кухонных гаджетов. Просто перемешать вилкой, ложкой, лопаткой и пеки себе на здоровье. Ни на качестве бисквита ни на его вкусе это точно не скажется. Он все равно будет ароматным сочным и пушистым. А бисквит в торте - рулит. Крем можно подобрать по своему вкусу и по наличию домашних запасов. И творожный крем, и просто из сливок, и сметанный и йогуртовый и сливки со сгущенкой... это все сюда. Выбирай, определяйся и присоединяйся. Будем печь! |
Расстегаи - эта такая выпечка, которая вообще в представлении не нуждается. да и в рекламе тоже. Это вроде и обычные пирожки, но... И вид и более сочный вкус и возможность добавлять внутрь расстегнутой сердцевины и бульон и соус и ароматизированное либо чесночком, либо зеленью масло делают эти пирожки гораздо более особенными, вкусными и праздничными. А уж если и рецепт теста выбрать идеальный... и по вкусу, и чтобы швы хорошо держал - это просто заявка на победу! Сегодня именно из такого теста. Сдобного, пушистого, невесомого, идеально держащего швы. Пеките! Разочарованных не будет! |
Я думаю, что в преддверии летнего дачного сезона, этот рецепт очень может пригодиться. И делается не сложно и удобно брать с собой и на пикник и на работу. Впрочем все как и почти у всех лепешек. Очень вкусно, богато в вкусовым оттенкам и готовиться гораздо проще чем хлеб, а слоистая текстура - это отдельный бонус. Для начинки можно обойтись и просто одним сыром. Будет ничуть не хуже... Ну на даче всегда можно к сыру добавить что нибудь свеженькое прямо с грядки... зеленый лучок, например. Или зелень, чесночок... оставшиеся со вчерашнего дня мелко порезанные жаренные овощи. Или вообще напечь лепешки к чаю и положить в них творог, или сахар с цедрой, или корицу... или "нутеллу". Фантазируйте на здоровье! А вкус слоеных лепешек не разачарует! Гарантирую! |
Пирог в приготовлении очень прост, но всегда внешне производит впечатление того, что над ним надо долго и кропотливо трудится, выпекая "стеганные" узоры. На самом деле, фокус в том, что основное тесто с добавлением разрыхлителя получается более легким и поднимается при выпечки, творожное или , как в данном случае, тесто из крем-чиза более плотное и тяжелое, оно сохраняет форму и узор, так и оставаясь на поверхности в том виде, в котором Вы его положили. Продукты для этого пирога всегда есть возможность подобрать и подкорректировать и под свой вкус и под свои возможности и потребности. Так крем чиз заменить на творог или рикотту , например. Часть муки на молотые орехи, ликер на молоко или просто воду... Есть как пофантазировать, есть к чему стремиться. |
Турецкая выпечка просто потрясает своим разнообразием. Такое количество пирогов, пирожков, лепешек и хлебов, что разбегаются не только глаза, но и рушится что то в голове, когда пытаешься выбрать. Тут тебе и дрожжевые, и из пресного теста и из фило... точнее из юфки. По-моему и пяти, шести отпусков не хватит, чтобы перепробовать хотя бы половину. И все такое вкусное. Слов подобрать невозможно! Даже в самом скромном кафе-забегаловке хлеб будет выше всяких похвал! Из дровяной печи, свежий, ароматный и беспредельно вкусный. Так что сегодня попытаемся прикоснуться к одному из шедевров турецкой выпечки... к пирожкам дрожжевым, слоеным с одной из довольно распространенной для Турции начинок, с картофельной, но приготовленной совсем не так как мы привыкли. Это совсем другая история... Турецкая. Очень вкусная и одновременно незатейливая. Печем и наслаждаемся! |
Чисто теоретически, ну, то есть, когда об этом только думаешь... кажется ну совсем не сложно каких то 8 дней не есть квасного, точнее я сейчас, конкретно о хлебном разговариваю. Но вот, когда сталкиваешься с действительностью... и перед тобой изо дня в день только маца! Безусловно, она вкусная! (хоть и абсолютно пресная). Но день эдак на... начинаешь тосковать. Вот тут то и вспоминаются рецепты наших бабушек, которые из простой мацы творили просто чудеса кулинарии. Это были по настоящему домашние, "выстраданные" и отточенные веками маленькие шедевры. Кстати сказать, из той же мацы, но приготовленные так, что она становилась ну просто необыкновенно ароматной, и пряной, и сочной и изысканной... и вообще в блюде не узнаваемой. Сегодня маленькая экскурсия в те времена, когда и деревья были большие, и праздничные, домашние, простые и пропитанные любовью бабушки, внешне, возможно, несколько неказистые блюда, были сказочно вкусны. |
Вкус и цвет этих булочек перепутать совершенно невозможно. Это бренд! Что за химические реакции происходят в тесте во время отваривания его в содовом растворе... ума не приложу! Но результат... Ну разве это не достойно восхищения, когда цвет не просто золотистый, а с таким изыскано насыщенным коричневатым оттенком... когда снаружи булочки хрустящие и даже плотные, а надкусив, понимаешь, что внутри то они нежные при нежные... когда на коричневом фоне корочки почти как ранки, просвечивает контрастно белое воздушное тесто. Описать это невозможно! Можно только взять и попробовать... Так что этот простой рецепт нам в помощь! |
Автор этого рецепта Энди шеф. Это само по себе уже своего рода знак качества. В данном случае, я тупо его его последователь. Почти никакой отсебятины. Рецепт и правда вымерен и сбалансирован на все 100! И даже если Вы, по какой то причине, не фанат кексов - этот несомненно может стать поводом пересмотреть свои пристрастия. Он великолепен. И сочный, и ароматный, и нежный, рассыпчатый, насыщенный внутри и приятно, не навязчиво орехово хрустящий снаружи. Купить такой невозможно. Такой можно только испечь! И это совсем не сложно! За нас уже все вымерили... строго соблюдаем пропорции, порядок действий, время выпечки. Начинку выбираем на свой вкус или просто ориентируемся на содержимое наших закромов... И все! Золотой ключик у нас в кармане! Поверьте, вкус не оставит Вас равнодушными! |
|