1 столовая ложка какао порошка и белая пшеничная мука вместе 160 грамм,
2 яйца,
100 грамм коричневого или 80 грамм белого сахара,
по 75 мл. растительного масла и кофейного ликера (можно любой другой ароматный ликер, или заменить на молоко или воду), щепотка соли,
8 грамм пекарского порошка и ванильный экстракт.
Для начинки:
200 грамм крем чиза (можно заменить на творог или рикотту.
В этом случае в начинку добавить 1 небольшое яйцо),
50 грамм сахарной пудры,
40 грамм ванильного пудинга (можно заменить на кукурузный крахмал или на муку) и немного ванильного экстракта.
Для точного взвешивания необходимы качественные электронные весы-оборудование, которое позволяет вести не только взвешивание как штучных, так и других видов товаров, но еще и их фасовку, а затем расчет стоимости, в зависимости от количества и цены.
Начинаем с начинки. Это связано с тем, что в тесто добавляется разрыхлитель и естественно от соприкосновения с жидкими ингредиентами он сразу начинает работу... пока мы будем торопливо готовить начинку этот самый разрыхлитель будет работать в пустую, а не на нашу благородную цель. Так уж сделаем начинку сначала и пусть разрыхлитель работает по своему прямому назначению - разрыхляет тесто во время выпечки.
Итак для начинки просто лопаткой без всяких миксеров смешиваем все ингредиенты в однородную масс
Для теста смешиваем в отдельной мисочке все сухие ингредиенты. Муку, какао порошок, соль и разрыхлитель. Смешиваем мучную и жидкую смеси при помощи лопатки в однородную массу.
В другой миске смешиваем миксером яйца, сахар и ваниль.
Добавляем растительное масло и ликер еще раз все хорошо перемешиваем.
Все перемешиваем венчиком распределяя все по смеси равномерно.
Смешиваем мучную и жидкую смеси при помощи лопатки в однородную массу.
Выкладываем тесто в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму, сверху наносим рисунок в виде полосочек из творожного крема.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. до готовности.
Стеганный пирог готов. При желании можете присыпать его сахарной пудрой. Можете какао порошком. А можно в каждое перекрестие положить по ягодке, например, вишенке... Вот Вам в буквальном смысле, вишенка на торте... или прямо каретная обшивка... с пуговками! Очень вкусный и ароматный пирог получается. Тут и шоколад, и ваниль и алкогольный след. Тут же Вам и крем. Нежный, воздушный, очень мягкий и не навязчивый. Удачная получается история. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!