по горсточке вяленой клюквы, вишни, грецкого ореха и миндаля. (можно любые сухофрукты, любые орехи, цедру лимона или апельсина, тертое яблоко или грушу...)
Для обжаривания приготовим немного растительного масла.
В миску ломаем на небольшие кусочки мацы и заливаем их горячим молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы вся маца пропиталась и стала мягкой.
В отдельной мисочке смешиваем яйца, масло, корицу и ваниль. Перемешиваем до однородности.
К набухшей маце добавляем яичную смесь и начинку (орехи и сухофрукты).
Все перемешиваем и
Выкладываем смесь в хорошо разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Обжариваем под крышкой минуты 3-4, переворачиваем на другую сторону и опять же под крышкой дожариваем до готовности (еще минуты 3-4)
Вот собственно и все!!! Внешне это, конечно, не высокая кухня... А мы и не претендуем! У нас, видите ли, Песах... и мы готовы к лишениям... хотя и чисто внешним! В этом случае, потому что на вкус... Это то, что можно и нужно готовить не только в эти праздничные дня, когда маца - наше все. Это хочется есть круглый год! Это вкусно! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!