Соль, перец, приправы по вкусу (молотый кориандр, хмели-сунели). Также потребуется немного растительного масла для обжаривания и желток смешанный с молоком для смазывания расстегаев.
Начинаем с опары. Смешиваем молоко с дрожжами, одной ложкой сахара и 160-200 граммами муки. Все перемешиваем до однородности, накрываем и ждем пока опара покроется пенной шапочкой.
Пока подходит опара готовим сдобу. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и маслом.
И переходим к начинке. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нарезаем лук. Можно особо не мельчить.
Обжариваем его до прозрачности и до относительной мягкости.
Добавляем фарш и специи.
Жарим почти до полной готовности помешивая. Обжаренный фарш перекладываем в другую миску, чтобы быстрее остывал и доделываем тесто.
К подошедшей опаре добавляем сдобу. Перемешиваем и
частями добавляем оставшуюся муку.
Добавляем растительное масло и за 7-10 минут вымешиваем гладкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто. Округляем его, кладем в миску, накрываем пленкой и убираем для подъема в теплое место без сквозняков минут на 40-60.
И доделываем начинку. Мелко рубим яйца.
Остывший фарш еще раз пропускаем через мясорубку.
И все соединяем. Фарш, яйца и зелень. При необходимости добавляем выделившейся при жарке сок и соль с перцем.
Начинка не должна быть пресной!
Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки по 90-95 грамм приблизительно. Каждый
кусочек округляем и накрываем полотенце. Даем отдохнуть минут 10-15.
далее включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Каждый кусочек раскатываем в не толстую лепешку. переворачиваем, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи расстегая, выкладываем на середину 2 полные столовые ложки начинки.
Еще раз проходимся по шву красиво защипывая его косичкой и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем. Так у нас расстегаи должны расстояться перед выпечкой еще
минут 20.
Перед тем как отправить их в духовку на выпечку, смазываем смесью желтка с молоком и в серединку кладем небольшой кусочек сливочного масла.
А для того, что бы погода в вашем доме всегда была отличной и работа на кухне в удовольствие,
компания VashClimate
предлагаем Вашему вниманию сплит-системы и мобильные кондиционеры, отзывы на эту климатическую технику говорят сами за себя. Комфорт в Вашем доме, безопасность воздуха для Вашего здоровья – всё это гарантируется современными системами климат-контроля. Мы возьмём на себя доставку и установку выбранного Вами кондиционера, а также его обслуживание. Заказать монтаж кондиционеров .
Пекутся они 25-30 минут и вот такая парадно-нарядная красота получается. Очень сочные, нежные и пушистые с большим количеством начинки. Вкусные и сами по себе, а уж если с хорошим бульончиком... это вообще - бомба! Не отказываете себе и свои любимым в такой мелочи. Пеките, угощайте, наслаждайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!