В категории материалов: 471 Показано материалов: 231-240 |
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Слоеное дрожжевое тесто не даром пользуется репутацией очень вкусного и сложного в приготовлении. Это правда! И первое и второе! И так кстати, что давно уже придуманы способы приготовления дрожжевого теста так, чтобы без особых трудов и без лишней траты времени, получить слоистость, пышность и нежность теста. Эти пироги будем печь именно из такого теста. Очень простого в приготовлении, с нежным сливочным вкусом, пышное, очень мягкое и... слоеное. Начинки берем любые. Печем и десертные и закусочные пироги. Буквально любой каприз... итог гарантирован. Будет восхитительно вкусно, ароматно и очень не хлопотно! |
Подобные лепешки есть кухнях очень многих народов. Лично для меня подобная информация - это что то типа знака качества. Небольшие изменения в ингредиентах для теста, немного фантазии с начинками и тут и друзья с Кавказа и товарищи с Молдовы признают что это их... национальное, с детства знакомое. Как правило разница очень несущественная... именно в начинках да и , пожалуй, в толщине раскатки и способе подачи. Так что не буду претендовать ни на чье национальное и тем более на авторство. Итак просто лепешки. На кефире. С начинкой (сегодня картофельной). Быстрые. Вкусные! По-моему, добавить нечего! |
Чесночные булочки... он же чесночный хлеб... он же чесночный пирог... они же чесночные пампушки... (она же Анна Федоренко, она Элла Каценельбоген... она же...). Ты как хочешь это назови... НО! И не требуется никакой рекламы. По одному названию про вкус уже все ясно. Да! Ароматно, вкусно, аппетитно, сдобно и воздушно и, конечно же, с детства знакомо. Внешний вид, будем откровенны, тоже не подкачал! Такие слоистые, золотистые, пышные розочки на стол точно не стыдно поставить. Можно, естественно, и по простому обычными булочками сваять и сверху пока горяченькие маслом, солькой и чесночком с зеленью присыпать. Будет тоже очень, очень вкусно. Но сегодня предлагаю пойти другим путем, потратить на 3-4 минуты больше, но шику, блеску и драмы придать на пять с плюсом! Итак простой рецепт теста, несколько минут простых манипуляций с мин, духовка и... к супчику, к борщу, просто с кофейком... Угощайтесь! |
Сегодня рецепт для ленивых... ну просто очень ленивых. Трудозатраты исчисляются несколькими минутами. И на крем и на подготовку теста. Ну это, конечно, при условии, что тесто у Вас либо покупное, либо приготовленное заранее. При всем таком, довольно не лесном вступлении, торт получается очень вкусным, нарядным и даже эффектным. По вкусу это почти "Наполеон", только с более нежным, легким и воздушным кремом. Впрочем, крем, дело добровольное... хотите, делайте заварной и... вот всем знакомый вкус, но в новом исполнении. А уж идей оформления... не мне Вас учить. Пробуйте! |
Даже не буду скрывать и что то придумывать. Чиабатта - это мой любимый хлеб. Это мой любимый рецепт. Это, практически, моя "коронка". Сколько раз я пекла этот хлебушек... даже нет смысла пытаться вспомнить и посчитать. Пеку его очень, очень много лет. Обычно сразу пару буханочек... И с начинками и без них, все равно вкуснее этого хлеба, для меня, придумать ничего нельзя! Никакие пирожные, никакое мороженое, никакая сдоба не может соперничать со вкусом этой очень простой, с очень хрустящей корочкой, ноздреватой, пупырчатой и чуть сероватой мякотью домашней чиабатты. Ну и до кучи, так сказать, контрольный выстрел он же вишенка на торте... никакой химии, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Все совершенно натурально, по домашнему, несколько минут потраченных с вечера на смешивание и несколько минут утром на формование... и вот! Чиабатта! Собственной персоной. Самая вкусная, самая свежая, самая, самая... Выбивайте начинку и скорее за дело! Оно стоит того! |
И опять таки... в этом названии есть все... Пирог реально яблочный, прямо половинки печеных ароматных и сами по себе плюс восхитительно подходящая к яблокам и усиливающая его (яблочного) и вкус и аромат нотка корицы и тесто... именно творожное.. довольно тонкое и не навязчивое, не приторное, очень нежное, хрупкое и немного хрустящее. Уже все вкусно, но ведь и это еще не все!!! Здесь еще и начинка. В каждом печеном яблочке есть или орешек, либо изюм, либо вишенка... а можно и ягодку, и курагу, и ириску... да мало ли что еще... Пирог получается очень вкусный. для тех кто любит простую домашнюю. ароматную выпечку и не трудится над нею часами. не волноваться что может сегодня пойти не так и испортить пирог... это для Вас. Печеный яблоки это вкусно априори. а творожное тесто - это несколько минут готовки и всегда 100 процентно вкусный результат. А начинку - выбираем сами... да и каждый раз разную. Итак за дело! |
Да, вроде, здесь и говорить нечего! Название все скажет само за себя. Три шоколада - это три шоколада... Как говорится, из песни слов не... Другое дело, что обычно пекут такой торт в муссовом его варианте. А это, не смотря на всю его нынешнюю популярность, но не всем по вкусу. Ну и не вопрос. Не хотите муссовый, будем делать бисквитный. Тем более, что это и проще и даже ,по моему, и вкуснее. А внешне, вы можете украсить и преподнести этот торт так, что и муссовый собрат обзавидуется. Так что если у Вас в доме есть те самые три шоколада... срочно печем торт. |
Традиция печь воздушные, нежные, сдобные булочки есть у очень многих народов. Ну, наверное, в европейских странах эти самые булочки чуть более пряные, чем наши привычные... бабушкины. Вот и эти традиционные австрийские булочки, на мой взгляд, чуть белее изощренные, что ли. Тем более, что, как правило их начиняют джемом (то сливовым, то яблочным), тесто ароматизируют ванилью и цитрусом, да и подают изысканно, поливая ванильным соусом. Очень хочу предложить Вам вариант наименее хлопотный, но по своей задумке и исполнению, ничуть не менее эффектный , ароматный и очень вкусный. Начинку не будем кропотливо и трудолюбиво запихивать в каждую булочку отдельно, да и соус приготовим так, что он сам приготовится, причем одновременно с булочками. Приступим!? |
Не думаю, что этот пирог нуждается в подробном представлении. Полагаю, что такой, или очень похожий, типа небольших порционных, готовил или хотя бы пробовал почти каждый. Особенно, если Вы хоть как то знакомы с татарской кухней - здесь без вариантов! После перемячей, или как нам привычнее, беляшей - это главное блюдо, национальная гордость, тест на "женопригодность" молодых татарочек да и просто очень вкусный большой пирог. Точнее, уж если называть все своими именами, то зур бэлиш. Очень сытный, очень ароматный, очень сочный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Простое тесто, простая, доступная начинка, несколько часов томительного ожидания, минимум физических затрат и... Вас ждет потрясающее блюдо. Можете и гостям подать! Никто не откажется! Поверьте! |
Если у вас возникли подозрения, что это очередной рецепт
дрожжевого теста... Таки нет! Не очередной! Это особенный... Самый что ни наесть
праздничный... Для очень нежной, воздушной, сдобной выпечки. В самый раз к
Рождеству и к новогоднему столу. Именно из такого и рождественские венки и
самые вкусные фруктовые пироги и ватрушки с рогаликами. Любая сладкая
выпечка празднично упакованная именно в такое невесомое, хорошо держащее форму
и швы, вкусное пушистое тесто, покажется еще вкуснее и праздничнее. Да и делать это тесто не сложно, немного терпения и даже не
потребуется особый кулинарный опыт. Купил продукты, согрел до комнатной
температуры, замесил тесто, проявил немного терпения, свалял (в
сюрреалистической манере... А вы автор, имеете право), засунул в духовку и ...
Вот! Праздник начинается! Да! Он начинается именно с аромата домашней сдобной
выпечки!
|
|