Для основы торта берем 600-700 грамм слоеного без дрожжевого теста. Для крема 1 баночку (350-380 грамм сгущенного молока, 500 мл. охлажденных сливок более 30 процентов жирности, горсть миндальных лепестков (по желанию и немного ванильной пасты (или ванильного экстракта или ванильного сахара, или ванильный стручок)
Тесто тонко раскатываем и
нарезаем на полочки около полутора двух см. шириной.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 150 минут для золотистого цвета.
Охлажденные сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Добавляем туда ванильную пасту и не переставая взбивать вводим туда сгущенное молоко.
Пара минут и пышный ароматный крем готов.
На застеленный пищевой пленкой стол выкладываем треть от испеченных слоеных палочек
щедро промазываем их кремом, при желании присыпаем подсушенными миндальными хлопьями и сверху еще одну третью часть палочек... и еще. Оставляем немного крема для того момента, когда будем промазывать верх торта.
Всю эту конструкцию при помощи пищевой пленки туго скатываем в рулет, желательно еще сверху обмотать фольгой и в холодильник. В идеале на ночь для пропитки.
Готовый торт промазываем сверху оставшимся кремом и украшаем... как душа велит. Мне сегодня велела попробовать "слоеное полено" сделать похожим... Вы не поверите... на полено. И вот. Я его украсила темперированным шоколадом, который намазывала между двумя листами пекарской бумаги, сворачивала в рулет и вынула из бумаги после полного остывания. Шоколад естественно весь потрескался и поломался именно так, как на мой взгляд, и должна выглядеть кора дерева. Вот этими кусочками я и оформила тортик. Не нравится?! Делайте как как лично Вам кажется гармоничным, правильным и красивым. Вкус торта от этого точно не пострадает, а вот домашние или гости врядли догадаются, что Вам потребовалось лишь несколько минут, чтобы доставить им эту маленькую радость. Удачной Вам выпечки и Приятного аппетита!