На торт диаметром 18 см. берем: 300 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста по 50-70 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры шоколада (белого, молочного и черного), 1 чайная ложка с горкой какао порошка и 1 столовая ложка молока.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Размягченного сливочное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
По одному вбиваем туда яйца, добавляя каждое последующее только после того, как полностью вмешалось предыдущее.
Туда же следующим этапом вбиваем сметану.
Далее откладываем миксер и при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто делим на три равные части. Из мисочки в котором будем готовить тесто с черным шоколадом по одной не полной столовой ложи перекладываем в две другие мисочки и вместо них добавляем просеянный какао порошок и молоко вместе с растопленным черным шоколадом. Вымешиваем до однородности. Черное тесто готово.
В две другие мисочки соответственно добавляем растопленный молочный и белый шоколад. Естественно все размешиваем и
перекладываем в подготовленные для выпечки формы
Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут Готовность определяем деревянной шпажкой. Готовые коржи остужаем на решетке
Минимум пару часов.
Для крема возьмем: по 50 мл. охлажденных сливок боле 30 процентов жирности и сливочного сыра комнатной температуры, 100 грамм сахарной пудры, чайную ложечку ванильного экстракта, чайную ложку какао порошка и по 100 грамм шоколада (опять же белого, молочного и черного)
Охлажденные сливки взбиваем по устойчивых пиков с добавлением половины нормы сахарной пудры.
Рисунок от венчика не должен заплывать.
Оставшуюся сахарную пудру с ложечкой ванильного экстракта перетираем в однородную массу со
сливочным сыром. Постепенно в два три этапа вводим сюда взбитые сливки.
Далее крем делим на те же три части и в каждую добавляем соответствующий случаю растопленный и остуженный шоколад. В чашу с черным шоколадом добавляем просеянный какао порошок. Все хорошо перемешиваем и
перекладываем кремы в кондитерские мешки и пока в холодильник.
Остывшие коржи подравниваем аккуратно срезая шапочку бугорок. Очень желательно проследить, чтобы все коржи были таки одинаковой толщины, при необходимости, все таки подравняейте их не ленитесь.
Ну собираем торт начиная с черного коржа, покрываем его кремом ч черным шоколадом, далее молочный и корж и крем и венчаем конструкцию белым слоем.
Отправляем в холодильник, даем крему возможность чуть схватиться. Далее либо просто выравниваем края, оставляя торт голым, либо (благо количество приготовленного крема нам смело позволяет) покрываем либо горизонтальными или вертикальными полосками чередуя разные цвета крема.
Ну и украшаем... если, конечно, хотим да и умеем. Я положила сверху клубнику, мяту и присыпала сахарной пудрой. Просто, вкусно и по домашнему красиво. Главное, что любой так может... и я тоже. А теперь
можно и к столу. Угощайтесь! Здесь вкусно. Почти на любой вкус и предпочтения. Нежный пышный крем, сочный, насышеный бисквит со вкусом шоколада... какого Вы только захотите. Сегодня угодили всем. Удачной Вам выпечки приятного Вам аппетита!
|