160 мл. молока,
250 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
50 мл. растительного масла без запаха, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя для теста, цедра 2 апельсинов и щепотка соли.
Первым этапом подготавливаем формы для выпечки (у меня три по 18 см. в диаметре). Застилаем дно пекарской бумагой. Духовку ставим разогреваться на 170-180 градусов. Сок переливаем в ковшик и ставим на плиту закипать.
Цедру апельсина соединяем с сахаром и хорошо растираем и перемешиваем.
В отдельной мисочке соединяем все сухие ингредиенты просеивая их через ситечко (муку, соль, соду, какао порошок и разрыхлитель), добавляем к ним сахар с цедрой и хорошо перемешиваем.
Отдельно смешиваем яйца, растительное масло и молоко.
Соединяем обе смеси. Должна получится довольно густая однородная масса. При помощи миксера вмешиваем в нее кипящий апельсиновый сок
и замешиваем однородное тесто. Его распределяем по трем формам приблизительно по 360-370 грамм и несем в разогретую духовку минут на 25-30.
Готовые испеченные бисквиты из которых деревянная палочка выходит сухой еще теплыми заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на пару часиков.
Хорошо потрудившись на кухне можно и поиграть. Вас приглашает игровой клуб "Вулкан",
Для крема берем:
300 мл. сливок более
30 процентов жирности, охлажденные,
70 грамм сахарной пудры,
500 грамм сливочного сыра и ложка ванильной пасты.
Сливки взбиваем с половиной нормы сахара до момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
Сливочный сыр комнатной температуры при помощи лопатки соединяем с оставшимся сахаром и ванилью.
В два три этапа при помощи миксера на небольших оборотах соединяем обе части.
Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок.
Для глазури помадки берем 200 грамм сливочного сыра, 2 столовые ложки жирной сметаны, 25 грамм размягченного сливочного масла, ванильный экстракт и 100 грамм сахарной пудры.
При помощи блендера все составляющие глазури смешиваем в однородную массу.
Для сборки с бисквитов срезаем шапочки горбики и
промазывая каждый корж кремом и перекладывая фруктами или орешками собираем торт.
Сверху покрываем торт глазурью и украшаем, например, апельсиновыми чипсами. Пропитывать торт отдельно ничем не надо. Полежав в холодильнике он как бы пропитал сам себя. Поверьте он сочный!Он рыхлый! Он очень апельсиново-шоколадно ароматный. Вкус насыщенный и если сливочный сыр в креме будет чуть солоноватый - это очень выгодно подчеркнет вкус самого бисквита.
Попробуйте обязательно. Готовить очень не сложно. Шоколад с апельсинами это очень вкусно. Удачный крем. И это практически идеальный и совсем не приторный торт.
Пеките на здоровье! Радуйте своих друзей и близких. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!