200-300 грамм ягод (если замороженные, предварительно разморозить и дать стечь лишнему соку предварительно откинув на ситечко),
6 яиц,
19 грамм пекарского порошка,
цедра 4 лимонов или лаймов (цедру апельсина автор брать не рекомендует, ссылаясь на то, что она может перебивать вкус выбранной Вами ягоды),
200 грамм вишневого йогурта (3-5% жирности) и щепотка соли.
Включаем разогреваться духовку на 170 градусов и и подготавливаем три одинаковые формы 18-20 см. в диаметре.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем распределяя по смеси равномерно все ингредиенты.
Отдельно при помощи миксера смешиваем масло и сахар. Взбиваем до пышности и
по одному добавляем яйца. Каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее.
Сюда же добавляем йогурт и цедру лимонов. И хорошо перемешав миксером,
просеиваем сюда же муку и вымешиваем лопаткой до однородности.
Последней добавляем ягоду, аккуратно перемешиваем ее, стараясь не слишком повредить
и готовое тесто перекладываем по формам. В каждой форме получается приблизительно по 630 грамм. Выпекаем в разогретой духовке (можно по очереди) до готовности. Около 40 минут.
Пока готовятся коржи беремся за крем. Для крема мы сегодня возьмем:
500 грамм сливочного сыра,
150 грамм белого растопленного и остуженного до комнатной температуры шоколада,
200 грамм сахарной пудры и
по 60 грамм мягкого сливочного масла и вишневого пюре.
Тут еще проще. Сахарную пудру, сыр и масло смешиваем лопаткой.
Добавляем шоколад и пюре.
Размешиваем до однородности и крем готов. В кондитерский мешок его и в холодильник.
Пусть ждет своей очереди.
Испеченные коржи сразу освобождаем от формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Минимум на 2-3 часа. Остывать, настаиваться и
пропитываться.
С отдохнувших положенное время в холодильнике коржей срезаем верхний, неизбежно появившийся после выпечки, бугорок
при желании придать на срезе торту более праздничный и однородный цвет срезаем и дно и боковины.
И переходим к сборке, промазывая каждый корж приблизительно сантиметровым слоем крема.
Выравниваем края, при желании покрываем их кремом или оставляем почти модный "голый" торт. И украшаем... ну если хотим... и если умеем. У меня приготовлены для такого случая карамелизированные вишенки... Их и торжественно водрузила и
прошу к столу. Это и правда очень сочный торт. Ароматный, вкусный! И тесто насыщенное, и ягодки взрываются сочной кислинкой, и цедра придает свой аромат и йогурт делает тесто более рыхлым и рассыпчатым. И крем сливочный, с вишневой ноткой и шоколадно сгущеночной ноткой. Угощайтесь на здоровье! Думая, Вам понравится. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!