10 грамм пекарского порошка и 250 мл. крутого кипятка.
Указанного количества теста хватает на 9 коржей 18см. в диаметре.
В отдельной мисочке соединяем, просеивая через ситечко, все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель), добавляем к ним сахар и
хорошенько венчиком перемешиваем все, распределяя по муке равномерно.
В другой мисочке соединяем жидкие составляющие этого теста (яйцо, молоко и растительное масло... все, кроме стакана кипятка)
Это тоже хорошо перемешиваем.
Далее количество мисочек сокращаем до минимума. Т.е. из двух,
делаем одну. И тщательно перемешиваем до однородности. Пока получается тесто довольно тугое...
Нет проблем... Добавляем сюда стакан кипятка, хорошо перемешиваем и вот оно... готовое тесто, консистенцией чуть жиже, чем на оладушки... Ставим нагреваться сковороду с антипригарным покрытием и
в бой! Пару половничков (зависит от диаметра Вашей сковороду и объема половника) наливаем в разогретую сковороду, половником помогаем распределиться тесту по поверхности равномерно, нас интересует толщина блина около 3-5 мл.
Жарим на одной стороне до тех пор, пока по всей поверхности не появятся дырочки, говорящие о том, что тесто пропеклось на сквозь.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще буквально минутку.
Выкладываем, лучше не друг на друга, а рядом, чтобы быстрее остужались и в это время переходим к крему.
Я для крема взяла:
400 мл. охлажденных,
более 30 процентов жирности сливок, сливочный сыр 200 грамм комнатной температуры,
20 грамм ванильного сахара,
70 грамм сахарной пудры и
100 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры белого шоколада.
Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и половиной нормы сахарной пудры до
стойкого состояния, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
Сливочный сыр растираем с оставшейся сахарной пудрой до однородности
В 3 приема соединяем сливки и сливочный сыр, добавляя первое во второе, каждый раз хорошо перемешивая.
Последним добавляем растопленный и остуженный шоколад
Готовый крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок и
собираем торт, промазывая каждый слой теста кремом.
Получается вот такой, узкий и высокий... много шоколадных, сочных, пористых слоев и восхитительный нежный крем...
Каких то пол часа и "золотой ключик у Вас в кармане!". Можно наслаждаться прямо сейчас. Но если торт останется на завтра (ну хотя бы кусочек) Вы сами не поверите, что за пол часа приготовили такое вкусное шоколадное чудо. А если еще между слоями ягодок, или шоколадных чипсов, или орешек... А если засахаренные цветочные листочки... ну так, типа небрежно, сверху, невесомым хаотичным облачком... Прямо сказочный торт может получится... Так что приятного вам аппетита!