1ч.л. пекарского порошка, половинка чайной ложки молотой корицы, можно добавить по желанию молотого имбиря по вкусу,
1 ч.л. экстракта ванили и четверть чайной ложки соли.
Для посыпки маффин подготовим:
1 столовую ложку сливочного масла,
2 чайные ложечки молотой корицы и
3 столовые ложки сахара (коричневый сахар предпочтительнее... и по вкусу).
Для начинки понадобится 5-6 столовых ложек "Нутеллы".
Готовятся маффины реально молниеносно... Лично я зачастую готовлю их до ухода на работу... Да, да... именно тогда, когда у нормальных людей не хватает ни на что толком времени... Буквально 10 минут... ставь в духовку... и топай собирайся, умывайся, красься... любой каприз...
Итак ставим нагреваться духовку на 220градусов. Это начало.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку. соль, пекарский порошок и корицу. Перемешиваем венчиком, распределяя все
равномерно.
В другой мисочке соединяем сахар и масло. Хорошо взбиваем и
добавляем яйцо, ваниль и молока.
Опять же хорошо взбиваем и соединяем две смеси. Вымешиваем до однородности и
по одной столовой ложки теста перекладываем в подготовленные манжеты для маффин.
Сверху на тесто выкладываем по три четветые столовой ложки или по целой ложке "нутеллы". Сверху кладем оставшееся тесто (при помощи кондитерского мешка - это делать значительно проще.
Выпекаем первые пять минут на 220 градусах, потом температуру убавляем на 170 и допекаем еще минут 15-17.
Готовые маффины выкладываем на решетку и даем немного остыть а пока они стынут топим сливочное масло и смешиваем коричневый сахар с корицей.
Далее остывшие маффины для придания им, что называется драмы, или водружая вишенку на торт... Окунаем маффин в масло и полируем его в коричневой присыпке!!!
Даже не сомневайтесь и Ваши дети... и муж, и .... обязательно оценят Ваш труд и спасибо Вы точно услышите... и не раз! Это однозначно вкусно! Без всяких НО! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!