Конечно совсем не случайно бекон так любят использовать в кулинарии. Что еще способно придать блюду привкус и аромат копчености, а вечное волнение не получится ли, всеми столь любимая, нежная и диетическая, куриная грудка суховата, свести к полному нулю. Да и смотрится куриный рулетик в беконе весьма эффектно. Короче, как минимум три в одном... вкусно, красиво, сочно! Берем!
Макароны на столько вкусны и прекрасны сами по себе, что испортить их практически невозможно. А уж если удается их украсить... это почти счастье. Сегодня явно удалось! Очень сбалансированный сливочный вкус с прекрасным ароматом ветчины.
Густое и ароматное рагу из белой рыбы и овощей - это прекрасная идея и для постного стола, и для семейного ужина, и как диетическое, вполне себе низкокалорийное блюдо.
Готовить кус кус это занятие посильное даже самым юным и совсем не искушенным кулинарам. Блюда из кус куса получаются очень нежными и легкими, сам кус кус с жадностью впитывает ароматы любых продуктов, которые готовятся вместе с ним... и мяса, и курицы, и овощей, и даже молочных продуктов. Из кус куса вполне можно приготовить как и острые блюда, так и десерты. Если еще к этому вспомнить, что готовиться кус кус от 5 до 10 минут... так какие аргументы еще могут понадобиться?
Прекрасная идея для завтраков! Тем более, что после готовки пирогов всегда остается 2-3 листа теста "фило", которое очень хочется использовать. Ведь замораживать второй раз его нельзя, а в холодильнике после разморозки его можно хранить только 24 часа. Нет проблем! Утром готовим яичницу.
Это просто крик души! Муж давно уже просил рыбные котлеты... ну такие как раньше делали. И пусть сегодня не четверг, зато сегодня приобрела хек, стало быть праздник "тоски по ностальгии" обеспечен. Полная аутентичность - это уже не мечта... Муж будет доволен!
Очень простое в приготовлении блюдо, с очень традиционным и с детства любимым сочетанием продуктов. Картофель и мясо....- "кто более матери-истории ценен?", а еще и с приправами... Хороший ужин должен получиться!
Вот блюдо, которое с легкостью может стать как закуской, так и основным блюдом. Причем с той же легкостью оно (блюдо) может быть приготовлено и для обычного семейного ужина, или для встречи любимых гостей.
Тефтели... они же ежики, они же кюфта, они же котлеты с рисом... Практически у каждого народа, как и у каждой хозяйки, есть своя вариация этого вкусного домашнего блюда. А народ не обманешь! Уж если столько времени люди это готовят, значит оно стоит того!
Идея запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Огромное им гастрономическое спасибо! Более простого способа, приготовить практически по ресторанному вкусное блюдо, придумать невозожно! Да и делать для этого почти ничего не надо! Соль все сделает за нас. И просолит как надо, и пропечет до состояния необходимой нежности, и весь сок сохранит. Просто браво!!!