Прекрасная идея для завтраков! Тем более, что после готовки пирогов всегда остается 2-3 листа теста "фило", которое очень хочется использовать. Ведь замораживать второй раз его нельзя, а в холодильнике после разморозки его можно хранить только 24 часа. Нет проблем! Утром готовим яичницу. Берем: яйца (по количеству человек, или оставшихся от вчерашнего пирога листов теста "фило"), само тесто, растительное масло для жарки, соль, черный перец, ветчина и тертый сыр (начинку можно заменить (помидоры, зелень, например, или бекон, жаренный лук), или обойтись вовсе без нее.
Сначала подготавливаем все продукты. Завтрак, как и положено завтраку, готовиться молниеносно, поэтому сковороду с маслом ставим греть сразу. Ветчину режем, сыр трем.
На блюдце (это для того, чтобы на поверхности теста образовался небольшой прогиб и яйца не растекались по всей поверхности теста и стола) выкладываем слой теста
кладем нашу начинку
разбиваем яйцо, быстро солим и перчим, и пока тесто не размокло от яйца и как следствие не порвалось (т.е., извиняюсь за занудство, опять таки быстро), сворачиваем тесто желательно в рулетик (как фаршированный блинчик),
и выкладываем сразу обжариваться (я прямо с блюдца стряхиваю, рулетик (или что то типа него)Он скатывается по блюдцу, как с горки... очень удобно).
Обжариваем со всех сторон до красивой, румяной и главное хрустящей корочки. Еще раз... почти на бис... хрустящей - это самое главное! Это то - ради чего все и затевалось! Сочетание тягучей текстуры желтка, вязкий и сливочный вкус сыра и нежное, тонкое похрустывание легчайшего теста - это лучшее начало дня! Приятного Вам аппетита!
|