Это просто крик души! Муж давно уже просил рыбные котлеты... ну такие как раньше делали. И пусть сегодня не четверг, зато сегодня приобрела хек, стало быть праздник "тоски по ностальгии" обеспечен. Полная аутентичность - это уже не мечта. Муж будет доволен! Берем: хек грамм 700, одна большая луковица, 2 столовые ложки панировочных сухарей в фарш и еще немного для собственно панировки, грамм 70 сливочного масла, 1 яйцо, немного зелени (по моему, укроп сюда самое то) и приправы для рыбы. Растительное масло для жарки, соль и черный перец.
Рыбу промываем, обсушиваем, вынимаем из нее кости (благо их в хеке реально не много) и снимаем шкурку.
Готового рыбного филе получается грамм 500-600. Его (филе) и лук пропускаем через мясорубку. Не знаю как кто, но я всегда пропускаю сначала лук, а потом тот же уже перемолотый лук я пропускаю второй раз вместе с рыбой.
Зелень мелко режем
и добавляем ее (зелень) вместе с сухариками и яйцом, приправами, солью и перцем в фарш и хорошенько вымешиваем.
Из готового фарша, смоченными в холодной воде руками, делаем лепешечки в середину которых кладем кусочек сливочного масла, сворачиваем лепешечку в котлетку. Хорошо слепливаем ее (котлетку), чтобы не было на ней трещин, через которые масло будет настойчиво пытаться вытечь.
Панируем в сухариках
и обжариваем с двух сторон до красивого загорелого цвета. Рыба готовиться быстро и посему времени, отведенного котлетке, для загара как правило хватает, чтобы котлетка прожарилась и внутри. Огонь, правда, самый сильный при этом делать не надо!
Даем возможность готовым котлеткам щедро поделиться лишним маслом с бумажным полотенцем. Кстати будет предупредить, что из данного количества продуктов получается 10 котлеток.
Совершенно неожиданно, но я в результате, рада больше мужа. Я уже и забыла, какие это вкусные котлетки. Приятного Вам аппетита!
|