В категории материалов: 164 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Названию
Котлеты, которые стали визитной карточкой Киева и во времена моей молодости у многих ассоциировались с богатой, шикарной жизнью - котлеты по киевски, или "михайловские" котлеты, или котлеты "де-воляй". Но как их не называй смысл этих котлеток в отбитом курином филе, в которое заворачивается кусочек охлажденного сливочного масло, который по желанию можно смешивать с сыром, грибами или зеленью. Филе сворачивается в форме эллипса, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре. Для особого "шика" на филе из грудки оставляется косточка, на которую при ресторанной подаче одевается папильотка, и появляется уникальная возможность есть эту котлету руками. Но главное достоинство этих котлет не в красоте и удобстве есть, а в потрясающей сочности и нежности, которую приобретает от масла, и полностью сохраняет после жарки , благодаря панировке, куриная грудка. Я полагаю, что именно котлета по киевски - самый эффектный и действенный способ сочно приготовить куриную грудку. |
Оладьи (котлеты) из куриной печени - это сытное, вкусное, почти диетическое блюдо, источник многих витаминов и микроэлементов. Котлеты - это, вообще, знаковый элемент уютной семейной жизни. Мы уже привыкли готовить их из различных сортов мяса, птицы, рыбы, овощей. Достойное разнообразие вносят в этот ряд кулинарных традиций котлеты из печени. Эти нежные оладьи замечательно подходят для вечернего семейного застолья и нравятся обычно, как взрослым так и детям. Приятно и то, что и положив утром такой оладушек на хлеб, Вы получите прекрасный, быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак. В общем нет смысла откладывать, делаем... прямо сейчас! |
Пельмени - блюдо, аналог которому есть в очень и очень многих национальных кухнях мира. И пусть они и различаются по названиям и начинками, но сущность остается одна - это изделия из отварного пресного теста с начинкой, а уж какой будет эта начинка (рыбная, мясная, грибная, творожная, овощная, или еще бог весть какая) - это уже дело личных предпочтений. Хотя, безусловно, в наших краях традиционно предпочтение отдается мясным пельменям. Да и что греха таить, о заморских равиоли мы и узнали то не так давно, а наши - это не просто классика, это горячо любимая классика, классика, которую невозможно недооценивать и от которой совершенно невозможно отказаться. Просто потому, что это вкусно! |
Курица удивительный продукт. И не только по своим вкусовым и диетическим качествам. Курица изумительно сочетается с самыми разнообразными вкусами... кислым, соленым и, конечно же, сладким. Так что выбор всегда за нами... и что мы предпочитаем получить по вкусу в это время суток, зависит только от наших предпочтений. А точнее, от нашего маринада. Приготовление маринада не занимает много времени и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Главное приблизительно знать, какие ингредиенты сочетаются друг с другом и тогда экспериментировать можно бесконечно. Я не поклонница маринадов на основе майонеза, все мои эксперименты лежат в основном в области лимонов и соевого соуса, но у Вас, конечно же, свой выбор... но я почему бы не попробовать, то что я Вам сегодня предлагаю? Тем более, что курица в таком маринаде получается очень ароматной и сочной... Да готовить так курицу можно не только в духовке, но и на мангале, да и на гриле тоже. Рекомендую! |
Когда перед Вами встает дилемма, что приготовить из куриного филе, есть совершенно беспроигрышный вариант... сделайте рубленные котлеты. Во-первых - это чрезвычайно просто, во-вторых они всегда получаются очень нежные и сочные и в-третьих, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать с разными начинками-наполнителями для этих котлет. Таким образом эти котлеты никогда не приедятся ни Вам ни Вашим близким и на Вашем столе всегда будет вкусное и полезное разнообразие. |
Так уж исторически сложилось, что картошка у нас один из любимейших продуктов питания. Без только что поджаренной, или дымящейся, ароматной варенной, или запеченной в духовке картошки не обходится у нас практически ни одно застолье. И хоть она (картошка) хороша в любом виде, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление... Так почему бы не запечь картошку -гармошку с нежной курицей. Отличное блюдо для уютного, домашнего ужина. |
Вариантов быстро приготовить куриную грудку у каждой хозяйки найдется с десяток. Все мы уже накопили не малое количество секретов, помогающих нам приготовить это диетическое мясо максимально вкусно и сочно... Причем последнее (сочно) это особая статья для переживаний, и главное требование, удовлетворить которое в состоянии далеко не все рецепты... На помощь всегда приходят маринады. Если подобрать правильный... любое мясо можно сделать как минимум сочным. А при помощи добавления в маринад разных ингредиентов, можно придавать хорошо знакомому вкусу и восточное , и итальянское, и еще какое-нибудь, каждый раз разное звучание. Сегодня замаринуем с имбирем и соевым соусом... надеюсь, звучит по-восточному! |
Макароны по-флотски классическое и ,наверное, самое распространенное блюдо советской кухни. Это просто отварные макароны перемешанные с обжаренным фаршем или тушенкой. Мне это блюдо очень хорошо запомнилось с детства, я была лет 8, мама уехала в командировку, а отец наварил огромную кастрюлю макарон по-флотски. Кормил нас с братом этим каждый день и перед очередным приемом этой хоть и вкусной, но уже изрядно надоевшей пищи, давал нам открытки с блюдами народов мира. Мы выбирали там что нибудь повкуснее и по экзотичнее, ставили, выбранные открытки перед собой, обреченно ели, что нам давали (макароны по-флотски, естественно) и представляли, что едим то, что было на выбранной лично нами открытке. Кстати, было очень вкусно! До сих пор нежно люблю эти самые макароны. И с тушенкой люблю... и с обжаренным фаршем, но фаршем сделанным исключительно из отварного мяса... мне так, однозначно, вкуснее. |
Тушение говядины с овощами занятие не требующее от хозяйки особых кулинарных навыков. Но все таки существуют некоторые секреты, соблюдение которых позволит приготовить Вам очень ароматное и сочное блюдо. Как не крути, а надо помнить, что говядина далеко не самое мягкое мясо и тушить его надо несколько дольше, чем ту же свинину, или, тем более, курицу. И тушить это мясо надо обязательно на небольшом огне, бурное кипение может сделать ее (говядину) жесткой и безвкусной. Кусочки мяса, как впрочем и всегда, лучше резать поперек волокон, да и сами кусочки лучше не мельчить, чтоб при тушении не получить мясную кашу. И перед тушением надо бы кусочки мяса обжарить до золотистой корочки... так и красивее, и самое главное, в последствии сочнее... А остальное зависит от набора специй и овощей, которые в Вашем варианте должны будут подружиться и украсить вкус Вашей тушеной говядины. |
Само слово зразы пришло к нам из польского языка и обозначает "отрезанный кусок". Изначально зразы готовили не из фарша, а из цельного кусочка хорошо отбитого мяса в которое и заворачивали начинку (то что сейчас называется "завиванцы"). Теперь же зразы готовят не только из мясного фарша, но из рыбного и овощного. Да начинки придумывают к этим фаршированным котлеткам самые разнообразные... Используют и овощи, и грибы, и варенные яйца и даже каши. Особенно зразы распространены в литовской, белорусской, украинской и польской кухнях. Тем более это блюдо удобно, что при использовании довольно небольшого количества фарша на выходе получается довольно большое количество полноценных порций. .. и чему удивляться... в данном случае начинка не только вкус, но и объем! И не будем кокетничать... иногда это бывает важно! |
|