Когда перед Вами встает дилемма, что приготовить из куриного филе, есть совершенно беспроигрышный вариант... сделайте рубленные котлеты. Во-первых - это чрезвычайно просто, во-вторых они всегда получаются очень нежные и сочные и в-третьих, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать с разными начинками-наполнителями для этих котлет. Таким образом эти котлеты никогда не приедятся ни Вам ни Вашим близким и на Вашем столе всегда будет вкусное и полезное разнообразие. Надо: куриную грудку, 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки (если грудка большая, то с горкой) крахмала, один желток, немного зелени, зубчик чеснока (по желанию), морковка и пара ложек консервированной кукурузы. Соль, перец и любые другие любимые Вами специи и растительное масло для обжаривания.
Морковку режем небольшими кубиками, размер в идеале должен весьма напоминать размер кукурузных зерен. Так, конечно, будет гармоничнее.
И обжариваем ее на небольшом огне до мягкости. Даем морковке остыть.
В это время (пока морковь остывает) режем (точнее рубим... котлеты же рубленные, а не резанные) на небольшие кусочки. Боюсь очередной раз показаться Вам занудой, но размер кусочков курицы если будет похож на кукурузу или кусочки моркови, соответственно, - это то, что нам надо! Короче, есть чем заняться, есть к чему стремиться!
В миске смешиваем рубленную курицу, обжаренную морковь, кукурузу, майонез (или сметану), крахмал, тертый мелко чеснок (если Вы решили, что он Вам здесь нужен), мелко резанную зелень, желток, соль, перец и все выбранные Вами для этого случая специи. Все хорошенько перемешиваем.
Смоченными в холодной воде руками формуем небольшие котлетки и обжариваем их на разогретом растительном масле
с двух сторон до готовности, как минимум, и до золотистого цвета, как совершенно необходимого условия для эстетического почти счастья.
Лишнему маслу даем стечь на бумажную салфетку.
И смело наслаждаемся очень простым и сочным блюдом из практически диетического, но при этом очень вкусного куриного мяса. И приятного Вам аппетита!
|