В категории материалов: 164 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Названию
Так получается, что карп самая рождественская рыба. У очень многих европейских народов именно она королева рождественского застолья. В Болгарии тоже есть такая традиция подавать карпа. Готовят его на 6 января и честно говоря, именно их рецепт мне наиболее симпатичен и вкусен. Конечно же вариантов приготовления такого блюда найдется у каждой болгарской хозяйки, но грецкие орехи, жаренный лук там будут всегда. Добавлять ли к ним рис, лимон, изюм, помидоры или грибы... запекать, тушить или готовить в тесте... тут каждый выбирает по себе. Я лишь предлагаю мой любимый вариант приготовления очень ароматного, сочного, вкусного и, уж простите, богатого рождественского карпа по-болгарски. |
Трудно придумать более доступные и в тоже время, популярные и любимые в нашем народе продукты, чем картофель и капуста. Готовят их в каждой семье, часто и каждый по своему. Но сочетать их в одном блюде, как оказалось, приходит в голову не всем. А они, между нами, девочками, очень дружат друг с другом. Парочка хоть и не сладкая, но очень крепкая и проверенная годами. Да и вкусы у них одинаковые... их предпочтения идеально совпадают. Так что нас сегодня надо только воспользоваться этим... |
Само по себе, приготовление этого блюда, очень напоминает приготовление всем нам привычных шницелей. Секрет и отличие в молочно-сливочном маринаде и ореховой панировке. Казалось бы мелочь, но разница в результате весьма заметная. Это однозначно уже два принципиально разных блюда. Не секрет, что сливочное масло и курица это закадычные друзья-братья. Аромат и сочность, которую масло добавляет куриному мясу - это уже, как бы само собой разумеющееся. Кефирный, или в оригинале иогуртовый маринад с добавлением лимонного привкуса - это еще одна гарантия, что мясо будет очень мягким и простите за повторение, и очень сочным. Грецкие орехи и курица, тоже, доложу Вам, не "последние слово" в мировом кулинарном опыте. А вот сочетание всего этого вместе, дает очень приятный по скорости и простоте приготовления, вкусный и даже изысканный результат. Итак! |
Это блюдо настолько популярно в Израиле, что быть может кто то из местных давно и забыл уже, что "мукпац" - это не наше "все", а лишь адаптированный, но очень удачный, аналог национального тайского (ихнего "все") пад тая. Версия уж очень удачная и так же как и тайский прототип, имеет свои тысячи и поклонников и вариантов приготовления. Сегодня Вашему вниманию мой любимый вариант этого блюда с абсолютно точными, проверенными и выверенными дозировками. Подготовив все продукты, само приготовление займет буквально считанные минуты, а в результате Вы получите вкусное, сочное, да и что собственно скромничать, очень аппетитно-красивое блюдо для всей семьи. Попробуйте и уверена, не пожалеете! |
Орехи не даром в кулинарии используют не только для приготовления десертов. Почти вся грузинская кухня основана именно на орехах. В их случае на грецких... в нашем сегодняшнем, тоже. Орехи подходят и для приготовления рыбы и для отбивных из говядины и свинины и, конечно, для курицы. С орехами курицу в Грузии готовят и под винным соусом и для приготовления просто орехового соуса к курице (как в сациви). Я же сегодня хочу предложить вариант, хоть и не грузинский, что само по себе было бы гарантированным успехом, не менее вкусный, очень простой в приготовлении и весьма нарядный, дающий возможность подавать его и на праздничный стол не только за (несомненные) вкусовые качества, но и за явную внешнюю привлекательность. И готовить я буду в духовке, что естественно, очень облегчает задачу... успеть (особенно перед праздниками, объят необъятное) ВСЕ и сразу... |
Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе". В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед! |
Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель. Так что нам остается только придать немного шика этой царской рыбе, внешнего блеска, орехового хруста, аромата и гарантии того, что она (в смысле королева... ну, это я о рыбе) останется сочной. Панировка с этими задачами справляется с блеском. Такую рыбу совсем не стыдно подать, как главное блюдо на праздничный стол. На семейный обед, или романтический ужин. Гарниром можно и что то очень традиционное (но не менее от этого вкусное... я про картофель, рис и иже с ними), а можно и просто овощной салатик. Из зеленого манго - идеально. Такой салат и сам по себе часто готовится с добавлением море продуктов. Так что устроим им встречу старых друзей за нашим столом. Прямо сейчас! |
Скумбрия, она же макрель, рыба популярная во всем мире. И уж так повелось, что мы больше привыкли употреблять ее либо в соленом, либо в копченном виде. Надо заметить, что вот, например, в Британии, эту рыбу предпочитают и жарить и парить, и варить и тушить... короче, почти по Ильфу и Петрову... готовить из нее 114 вкусных и питательных блюд (типа, как из бобовых и сои). Так, что сегодняшний рецепт вполне может порадовать и простотой приготовления и изумительным вкусом и, кстати, доступностью и дешевизной, не только нас, но и взыскательную и, умудренную солидным опытом, британскую (и не только) публику... Ну, лично я на это очень надеюсь... Очень! Потому что действительно очень вкусно! |
Котлеты частенько на нашей кухне становятся палочкой выручалочкой для хозяек. И потому, что готовятся они быстро и просто и потому, что вкусные и потому, что их очень удобно брать с собой для перекуса и потому, что их любят все... и дети и взрослые. Куриные же котлетки, частенько, как и сама курица, бывают суховаты, особенно если готовить их из столь полезной и ныне весьма популярной грудки. Есть не мало способов избежать этого. Сегодня для Вас один из них. Готовим с квашеной капустой. Она и нежности придаст, и сочности и, конечно, вкусового акцента. Блюдо очень демократичное... и по цене и по набору продуктов и по вкусу и по скорости и простоте приготовления. Приступаем. |
Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете. |
|