Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 15:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 164
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
 Картошка с рыбой - это классическое сочетание и подать его можно в очень разных сочетаниях. Сегодня, по сути, хочу предложить два рецепта. Рецепт приготовления запеченной рыбы в очень ярком, ароматном и сочном маринаде и рецепт приготовления картофеля по португальски. Вместе они идеальная пара. И по сочетанию вкуса и по простоте и одновременности приготовления. Подать такую рыбу с картошкой можно и на праздничный стол и на домашний ужин. Приятно и вкусно будет и гостям и домашним и хозяйке. 
Вторые блюда | Просмотров: 3795 | Загрузок: 455 | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

 Наверное у многих, словосочетание макароны с сыром, вызывают только одну ассоциацию - макароны, густо посыпанные тертым сыром. Тоже, кстати, очень вкусно, но сегодня не об этом. Сегодня традиционное блюдо американской кухни. Блюдо скорее похожее на запеканку, вкусную, сырно сочную, покрытую слоем запеченного сыра и щедро сверху присыпанную хрустящей корочкой. Приготовление, конечно, элементарное, продукты самые распространенные, а вот вкус... Вкус действительно потрясающий. Тем более, что есть возможность подобрать сыры по своему вкусу, использовать их сочетание, дающее каждый раз свои вкусовые оттенки. В соусе можно варьировать не только специи, но и добавки в виде жаренного лука, бекона или, например, грибов. Для посыпки можно использовать не только хрустящие составляющие, но и паприку для цвета, например, или луковые чипсы... Короче, блюдо универсальное и очень любимое... особенно детьми и мужчинами.
Вторые блюда | Просмотров: 3508 | Загрузок: 486 | Дата: 11.10.2019 | Комментарии (0)

 По простому, храйме - это рыба, тушенная в остром, пикантном красном соусе. Очень красочное и сочное внешне и совершенно не с чем не сравнимое по вкусу блюдо. Нежная рыба в сочетании с зеленью, овощами и много много красного, густого и острого соуса, в который снова и снова макаешь свежий мягкий хлеб или лепешку. Хлеб или лепешка - это обязательно! Это не для сытости... это для вкуса! А как еще зачерпнуть этот потрясающий соус, а как еще сбалансировать его остроту. Блюдо действительно получается очень нарядным. Продукты весьма доступны. Рыбу можно брать практически любую. Готовить очень быстро и без особых трудозатрат и хлопот... Я это к тому, что на праздничный стол храйме подать будет очень даже кстати!
Вторые блюда | Просмотров: 3621 | Загрузок: 531 | Дата: 27.09.2019 | Комментарии (0)

 Нудли - блюдо простое, добротное, очень вкусное и сытное. По сути это и мясо и овощной гарнир с картофелем и "хлеб", типа галушек, в одном. Сами нудли, в отличии от немецких штруделей, готовятся не на дрожжевом тесте, а на пресном кефирном тесте и пропитываются не просто топленым маслом, а маслом смешанным с чесноком и зеленью. На этом различия с немецким блюдом почти заканчиваются. Ну разве только если не вспоминать, что в такое блюдо можно чисто по немецки смело добавить квашеной капусты. Но вот готовить нудли в любом случае надо на пару, дав тесту хорошо разбухнуть, пропитаться всеми ароматами. А уж какие нудли Вы выберите готовить - решать Вам. У меня украинский, а точнее одесский вариант. За вкус ручаюсь!
Вторые блюда | Просмотров: 2984 | Загрузок: 604 | Дата: 30.08.2019 | Комментарии (0)

Куриная печень по-итальянски Очень простой рецепт итальянской кухни.  Грубо говоря - это запеканка, где нежная сочная печенка пропитывается сладковатым соком томатов и чередуется с тянущимся нежным сыром. И хоть и бытует мнение, что печенку очень легко пережарить, при таком способе ее приготовления - это невозможно. Она не только остается сочной, но и становится настолько вкусной, что способна заставить пересмотреть отношение к себе, даже тех, кто думает, что относится к этому продукту с необоснованной прохладцей! Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным... Это я к тому, что такой простой и доступный продукт, как куриная печень, будет очень уместен и на праздничном столе. 
Вторые блюда | Просмотров: 5835 | Загрузок: 596 | Дата: 11.08.2019 | Комментарии (0)

 Блюда грузинской кухни славятся своими пряными ароматами и удивительным вкусом. Гурули - грузинское блюдо из обыкновенной курицы, которая благодаря пряностям, вину и орехам, приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо получается сытное, готовится очень просто, подавать можно смело и для домашних и для гостей. За такое не стыдно! Нежная ароматная курица, тающая во рту, пряный соус с нотками вина и орешками. Сверху зелень, для свежести и красоты и идеальное блюдо и по вкусу и по виду готово!  Угощайтесь!
Вторые блюда | Просмотров: 2689 | Загрузок: 557 | Дата: 20.07.2019 | Комментарии (0)

 Довольно неожиданно, но рыбные котлеты, тоже могут быть и праздничными и изысканными. И не надо никаких лишних движений с мясорубкой, и никаких круп, сухарей, хлеба, яиц и... ничего лишнего. Только минимум ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус рыбы и помогут его вывести на еще более тонкий и высокий вкус. А пользе рыбы говорить вообще бессмысленно, так что наша задача лишь не испортить.  Итак: только несколько продуктов, минуты 4 на их нарезку и минут 5 на саму готовку и ... угощайтесь! Самые сочные, ароматные, полезные и изысканно вкусные и неимоверно быстро и просто приготовленные рыбные котлеты готовы! 
Вторые блюда | Просмотров: 3564 | Загрузок: 512 | Дата: 20.04.2019 | Комментарии (0)

 Принцип приготовления шницелей и куриных и из любого другого мяса мало чем отличаются. Это кусочки жаренного мяса (зачастую хорошо отбитого до прозрачного, что в случае с курицей делать не только не обязательно, но и, пожалуй, не стоит), покрытого яйцом и панированного в сухарях. Но иногда хозяйки могут упустить из вида, что яйцо и само по себе может служить не только клейкой основой для сухариков, но и прекрасным маринадом, в котором можно держать подготовленное мясо до нескольких суток. А если этот яичный маринад "разукрасить" вкусом, например, горчицы... медовой или с зернами, или бальзамической, или даже обычной столовой, то ваш обычный домашний, быстрый куриный шницель может стать настоящим украшением не только быстрого ужина, но и праздничного стола. Попробуйте! Не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 2732 | Загрузок: 677 | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Казалось бы обычное, всем нам с детства хорошо знакомое, простое блюдо - бефстроганов. Но соленые огурцы придают мясу очень необычную  пикантность и свежесть. Приятно, конечно,, что такие небольшие изменения в традиционной рецептуре могут так изменить и украсить знакомый вкус.Ай да литовцы! Ай да... Конечно, о размере нарезки  и величине кусочков споры могут продолжаться и у знаменитых шеф поваров (учитывая, что блюдо то считается ресторанным), но если у Вас для этого случая подготовлен хороший кусочек говяжьей вырезки, то мое сегодняшнее предложение для Вас! И отбивать не надо... и мельчить.  Так и сочнее и вкуснее. Уж поверьте! А огурчики в соусе и горчица Нам в помощь! Контрольный выстрел, так сказать!
Вторые блюда | Просмотров: 31625 | Загрузок: 1307 | Дата: 09.03.2019 | Комментарии (0)

 Это блюдо - три в одном. Быстро, просто, вкусно - это само собой... по умолчанию, так сказать. Я о другом. Здесь горячее, овощи-гарнир, и хлебушек... в одном флаконе. Такого типа блюда очень распространены в Италии. Особенно в деревеньках. Там хлеб не выбрасывается... там он и в супах и в салатах и в горячих блюдах. Когда готовлю подобные блюда всегда с ностальгией и любовью вспоминаю солнечную и гостеприимную Италию, их шумные кафе, улыбчивые бабушки, радостный гул в ушах и потрясающая вкусная еда. Идея этого блюда, конечно, навеяна этими итальянскими воспоминаниями. Здесь и яркость и сладость томатов, аромат и острота лука с чесноком, сочность и вкус рыбы, тонкие оттенки приправ и непередаваемая текстура и вкус запеченного с одной стороны и пропитанная соками и ароматами блюда (и Италии) хлеба. Вся Италия в одной тарелке. Праздник, возможный дома хоть каждый день. Угощайтесь!
Вторые блюда | Просмотров: 4466 | Загрузок: 513 | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...
Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з...
Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п...
Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ...
Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.