В категории материалов: 164 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Названию
Это любимые котлеты моего мужа... Реально любимые... Причем выбор стоит не между котлетами... из говядины, баранины, картофеля или еще чего. Просто из всех блюд! Вот уж правда, чем проще, тем вкуснее. И даже не думайте, что эти, как принято думать о куриных котлетах, будут сухими. Даже мысли не допускайте. Зелень, морковь и лук дадут вам 100 процентную гарантию избежать этого. Будет сочно, будет вкусно, будет почти диетически и очень, очень просто и быстро. Вот так наготовишь в выходной и храни себе в холодильнике. И на перекус на работу, и в бутерброд и на ужин проблема решена. Очень удобно. |
Думаю, что не только я, из всех куриных запчастей предпочитаю именно крылышки. Для себя заметила, что для их приготовления, подумать об этом надо заранее. Ну долго они маринуются! Толстовата шкурка... (за что и любим). Ну для особо торопливых (типа меня и китайцев... таких, что утром посадили, а вечером откопали и съели) есть таки варианты. И это один из... За те, буквально несколько минут, что крылья проводят в кипящем маринаде-соусе, они пропитываются ароматами буквально на сквозь! Эдакие пряные, чуть островатые внутри и глянцево-карамельные снаружи. Ну просто находка, а не рецепт. Быстро (почти моментально), просто (точнее элементарно), сочно и вкусно (очень). |
Рецепт приготовления рыбы по-польский достаточно известный и распространенный. Как правило так готовят судака... На мой вкус, из лосося получается блюдо намного интереснее (что совершенно логично). Фокус этого блюда заключается в единственном правиле - надо постараться, чтобы все ингредиенты были готовы в одно и то же время. Вот только сварились (кстати, часто и рыбу для этого блюда именно варят, но мы же сегодня настаиваем на некой отсебятине) одновременно и собирались в одно целое и гармоничное еще горяченькими, не успевшими остыть. Так же, опять же справедливости ради..., соус с отварным яйцом, луком и маслом готовят отдельно... так правильнее, но как я намного проще и честно сказать, не то что не хуже. Так очень вкусно! Честно! |
Мясо по-строгановски - рецепт относящийся к классике. Он знаком и популярен во всем мире. Справедливости ради надо заметить, что то блюдо, которое мы в те самые далекие советские времена, называли бефстроганов или по-строгановски, было весьма далеко от того ресторанного блюда, которое готовили по тому же принципу и под тем же названием на загнивающем... Но я как бы не об этом... Сегодня о принципах приготовления этого очень простого, но покорившего весь мир рецепта. И конечно об индейке. О диетической, полезной, вкусной и гораздо более сочной, чем та же курочка. И о том, что если лично Вам мясо индейки кажется пресноватым и не ярким, то приготовив ее по такому рецепту, Вы и в ее пользе не потеряете и в сочности, да и вкус сделаете более сливочный, мягкий с грибным ударением. |
Конечно, 100 процентной аутентичности с прованской кухней, я даже не пыталась добиться, но некое французское изящество и в то же время домашне-прованскую брутальность, это блюдо точно имеет. Ну а некоторые отступления и замены, как то дикую дичь на домашнюю, красное вино на медовый соус, ягоды можжевельника на вяленую клюкву, скажу откровенно - не то что не испортили - они украсили это блюдо. Рецепт проверенный временем, семьей, гостями... одобренный... рекомендованный... утвержденный. Мин нет! Готовить просто, получается очень вкусно, и гарнир и мясо и соус и все "одном флаконе". Овощи можно подобрать под свой вкус, увеличить то, убрать это, добавить... скажем картофель и чернослив, болгарский перец или батат. Вариантов... фантазируйте! Основа есть и она гарантирована! |
Рыба частый гость на нашем столе. И как говориться - "это не только ценный мех, но и ..." вкусно и полезно, но и иной раз крайне актуально в связи с тем, что парве (можно подавать и к мясному и к молочному столу. Быть может в канун еврейского праздника рош ашана, именно это ее качество и становится самым актуальным и востребованным. Ну раз праздник еврейский, то и рыбка будет по-нашему, по-еврейски... с тхиной. Будет вкусно, сочно, ароматно и быть может для кого то очень по-новому. Смело беремся. Будет быстро, просто, вкусно... как и вся средиземноморская кухня! |
Сегодня очень простой домашний рецепт картофельных биточков. Их особенность, что в "тесто" муку класть не будем. Не люблю, знаете ли... Да и яйца тоже. От них однозначно и цвет серее и более жесткие биточки получаются. Так что сегодня вариант более изысканный, если хотите. Для связки теста, да и для вкуса, сыр. Согласитесь, приятная замена. Да и сыр можно брать нескольких видов, так что, не только выбор начинки будет определять нюансы вкуса, но и сам сыр, который Вы сегодня в биточки положите. А если к биточкам еще и соус соорудить, так это домашнее и простое блюдо из картошки вполне может стать Вашим одним из самых любимых. Попробуйте! |
Печеный в духовке картофель - тема, конечно же, весьма не благодарная. Пекут такую картошку все! Вот только вопрос... и не один: все ли довольны результатом? А получается ли она у Вас такая золотистая и аппетитная на вид, а корочка?.. корочка хрустящая, или... А что там внутри?.. Вата или нежная, как пюре мякоть? Вот тут пауза... Судорожно прокручиваем все за и против в своем рецепте и... А почему бы нет! Да я готова попробовать что то еще! И вот Вам, пожалуйста, это что то! Гарантированный внешний вид, хрустящая (за счет предварительного отваривания) кожица и нежная, рассыпчатая (за счет замораживания) мякоть. Надо брать! |
Если Вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то Вас ждет очень приятный сюрприз. Такой хлеб, какой он получается в этом рецепте и специально вряд ли у кого получится испечь... даже у итальянцев! Он здесь восхитителен. Он главный. Он - гвоздь... Да и сама курочка, да и все блюдо... Все очень удачно. По вкусу, по виду, по простоте приготовления, по списку требующихся продуктов. На мой вкус - это один из самых удачных рецептов приготовления курочки. Всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще". Готовлю! В этот раз вместе с Вами! |
Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и сама... она... запеченная рыба. Причем очень сочная от пропитывающего ее сливочного соуса, ароматная от приправ и чесночка, не потерявшая ни грамма вкуса и соков от рубашки из перца и кольчуги от хрустящего, невесомого и восхитительно похрустывающего теста фило. Делать быстро и не хлопотно, а подавать смело и на праздничный стол и на семейный ужин - да! Не пожалеете! |
|