Для начинки:
грибы
зелёный горошек
соль
перец
растительное масло
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем и возвращаем кастрюльку с картошкой на небольшой огонь, где при постоянном помешивании, выпариваем из картофеля всю оставшуюся жидкость и лишнюю влагу.
Толкушкой (только не блендером или миксером, иначе картофель станет слишком водянистым) разминаем картофель в пюре и даем ему полностью остыть.
Добавляем в остывшее пюре тертый или измельченный сыр, порубленную зелень и зеленый лук. Перчим и при необходимости подсаливаем.
Добавляем начинку (либо обжаренные грибы, либо зеленый горошек, либо консервированную или отварную рыбу, либо кукурузу, либо обжаренный фарш, либо бекон, либо колбасы, или сосиски, либо... ну же, смелее... да! можно) Все хорошо перемешиваем и
делим на порционные кусочки, которые пока достаточно влажными руками скатать в гладкие шарики.
Панируем шарики сначала в муке, где и пытаемся одновременно придать им зачаточно правильную форму биточков. Затем обмакиваем в разболтанное яйцо и в завершении экзекуции
панируем в панировочных сухарях, где окончательно, можно при помощи ножа, придаем почти идеальную форму , типа "шайба".
Если Вы не планируете съесть все биточки сразу, то в таком виде можно и до вечера в холодильник, или частично даже заморозить... Это я к тому, что жарить лучше столько сколько съедите за один раз... Ну Вы же ж понимаете, что свеженькие вкуснее будут.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне
с двух сторон, до золотистого цвета. Много сразу в сковороду не пихаем, пусть не толкаются. И вам удобнее переворачивать и они довольны, не толкаются, форму не теряют.
Готовые биточки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. и все к столу!
Содавать можно и как гарнир и как самостоятельное блюдо, приготовив к нему например, грибной соус. Очень вкусно со сметанным, где горячие биточки, с хрустящей от панировки корочкой, с нежным картофельным пюре с тянущимся сыром, с ароматом положенных туда трав и привкусом жаренных грибов, где все это горячее богатство оттеняется холодной ароматной от чесночка, сметаной.
Вкусно, доложу я Вам! Обязательно попробуйте и приятного Вам аппетита!